Пособие на ребёнка в Украине

Опубликовано: 1828 дней назад (20 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В Украине предусмотрено три вида пособий, которые получают женщины при рождении ребенка. К первому виду относится пособие по беременности и родам. Фактически, это оплата декретного отпуска, который предоставляется на основании больничного листа, выданного медицинским учреждением. Отпуск длится 70 календарных дней до родов и 56 календарных дней после. При родовых осложнениях или рождении двоих и более детей послеродовой отпуск увеличивается до 70 дней. Остальные два вида пособий - единовременное при рождении ребенка и по уходу за ним до трехлетнего возраста - назначают и выплачивают всем мамам. В том числе, и работающим женщинам.
Первое пособие - помощь при рождении ребенка. Законом Украины от 28.12.2007г. «О государственном бюджете Украины на 2008 г.» предусмотрены такие размеры единоразового пособия при рождении ребенка:
• 12240грн. – на первого ребенка (первая часть — 4 тыс. 800 грн. выплачивается после рождения ребенка, остальные деньги — в течение года по 620 грн. в месяц.);
• 25000грн.- на второго ребенка (в этом случае, выплатят 4 тыс. 840 грн., остальную сумму, по 840 грн. ежемесячно — в течение двух лет);
• 50000 грн. – на третьего и последующих детей (в первую очередь выплачиваются 5 тыс. грн. и на протяжении трех лет по 1 тыс. 250 грн. ежемесячно).
По окончанию отпуска по беременности и родам, молодая мама может выйти на работу, либо уйти в отпуск по уходу за ребенком (он же декретный отпуск). Однако в декрете она уже не будет получать среднюю зарплату ежемесячно. Женщине в отпуске по уходу за ребенком полагается лишь сумма, выплачиваемая предприятием из средств Фонда государственного страхования (а если мама не работает – она может получать эти деньги через районный орган социального обеспечения). К сожалению, на сегодняшний день, сумма пособия по уходу за ребенком оставляет желать лучшего.
Второе пособие – по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста.
Сумма данного пособия зависит от размеров прожиточного минимума и дохода семьи. А точнее, она составляет разницу между 50 процентами прожиточного минимума для трудоспособных лиц и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного человека за предыдущие шесть месяцев. Причем минимальная выплата не может быть ниже 130 грн. Постепенно, помощь по уходу за ребенком будет увеличиваться. Например, с 1 января 2009 года ее размер будет равняться разнице между 75 процентами, а с 1 января 2010 года — 100 процентами от прожиточного минимума для трудоспособных лиц и среднемесячным совокупным доходом семьи на одного человека.
Последние постановления Кабинета министров значительно упростили механизм получения разовой помощи при рождении малыша. Теперь молодым родителям в районные органы труда и социальной защиты следует предоставить минимальный пакет документов. Это экономит время и силы мам и пап, а также упрощает работу сотрудников социальных служб. Согласно этим постановлениям, теперь получать деньги на детей (в связи с беременностью и родами, при рождении, по уходу за ребенком до трех лет) могут также женщины-предприниматели, которые не платят страховые взносы в Фонд социального страхования, без прекращения их предпринимательской деятельности.
Необходимые документы:
1. Оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка.
2. Оригинал и копия паспорта и идентификационных кодов обоих родителей.
3. Справка из Загса - выдается вместе со свидетельством о рождении ребенка.
4. Справка с работы, – в которой указано, что Вы именно там работаете;
копию приказа, заверенную мокрой печатью предприятия (для этого на предприятии надо написать заявление, и на основании этого заявления делается приказ) илисправку с места учебы для студентов;
для безработных женщин - справка из Центра занятости.
5. Номер Вашего счета в банке или в Сберкассе – можно принести договор, где эти реквизиты указаны.
6. Оригинал и копия свидетельства о браке.
Не забывайте, что помощь можно оформлять не только на маму, но и на папу. Выплаты пособий положены, если хотя бы один
imejutsa takije.:-D  no 4erez internet,kak to...nerazu Ne proboval,Ne Musorok Li Vi?:-D | Что вы думаете о нынешнем правительстве Англии?
Анита Смидюк # 20 сентября 2012 в 20:34 0
Верховная Рада внесла изменения в закон «О государственной помощи семьям с детьми» и изменила порядок выплаты помощи при рождении ребенка.

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года. С этого момента будет установлен постоянный (а не ежегодный, как сейчас) уровень выплат на ребенка.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, помощь будет привязана к прожиточному минимуму для детей до шести лет, установленному по состоянию на день рождения ребенка (согласно подписанному вчера закону этот минимум составляет 632 грн. До 2011 года он должен еще неоднократно повыситься).

Пособие при рождении первого ребенка будет составлять 22 прожиточных минимума (13904 грн), второго ребенка - 45 прожиточных минимумов (28440 грн), на третьего и каждого последующего - 90 прожиточных минимумов (56880 грн).

При рождении ребенка семья получит девятикратный размер прожиточного минимума (5688 грн). Остальная сумма на первого ребенка будет выплачиваться равными частями в течение следующих 12 месяцев, на второго ребенка - 24 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 36 месяцев.
Анита Смидюк # 20 сентября 2012 в 20:34 0
С 9 апреля 2011 года установлен следующий размер единовременного пособия при рождении ребенка составляет:
при рождении первого ребенка - 30 прожиточных минимумов для детей до 6 лет;
при рождении второго ребенка - 60 прожиточных минимумов для детей до 6 лет;
при рождении третьего и последующих детей - по 120 прожиточных минимумов для детей до 6 лет на каждого ребенка.

В Украине в 2011 г. размер прожиточного минимума будет уже 963 грн , тогда как в 2010 году он составлял 888 грн. Такие цифры навел министр труда и социальной политики Василий Надрага.
Анита Смидюк # 21 сентября 2012 в 15:47 0
Выплаты при рождении ребенка с 1 апреля 2011 года
ВР Украины пересмотрела размеры и сроки выплаты пособия при рождении ребенка. С 1 апреля 2011 года будут увеличены выплаты матерям, но ежемесячные суммы помощи будут снижены за счет удлинения сроков предоставления помощи – максимум до 6 лет. С 1 апреля 2011 года прожиточный минимум (ПМ) для детей в возрасте до 6 лет составит 832 грн.

Размеры пособия при рождении ребенка с 1 апреля 2011 года

в прожиточных минимумах Сумма с 01.04.2011 Ежемесячно
на 1-го ребенка 30 ПМ 24,96 тыс. грн 693 грн
на 2-го ребенка 60 ПМ 49,92 тыс. грн 1155 грн
на 3-го и каждого следующего ребенка 120 ПМ 99,84 тыс. грн 1271 грн

Сроки выплаты пособия при рождении ребенка с 1 апреля 2011 года:
на 1-го ребенка – 2 года;
на 2-го ребенка – 3 года;
на 3-го и каждого следующего ребенка – 6 лет.
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2017
Кинология и собаки