Всю жизнь мечтал летать. Закончил Академию, немного поработал, дальше жизнь складывалась

Опубликовано: 1923 дня назад (13 августа 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Всю жизнь мечтал летать. Закончил Академию, немного поработал, дальше жизнь складывалась по-разному. Но в последние 3 года приходится часто летать, в основном Питер-Москва. Очень многие моменты забываются, но про этот случай я очень хочу рассказать. Случилось это не (lo) задолго до Нового 2009 года. Как обычно возвращался из Москвы рейсом ГТК "Россия" в 21.20. На посадку подали Ту-134. И все бы ничего, но в тот день наш президент решил слетать в Питер. Всех посадили в самолет, пожелали приятного полета. На этом все и закончилось. Прошло минут 30 в полной тишине, сопровождаемые лишь не частыми глухими ударами по фюзеляжу. Вдруг в тишине раздается полуистерический женский голос, который на весь самолет вещает: "Нам меняют мотор! Я сама только что видела, как от самолета отделили какую-то деталь!" Все разом проснулись и правый борт прильнул к иллюминаторам, пытаясь в ночи разглядеть, что именно отвинтили от самолета. Ничего не получилось. (Продолжение следует...)

Тема про диспетчеров кто о них кого мнения? | Ну вот ,опять ностальжи .Большое спасибо !Налетела грусть ,дай пойду напьюсь.(tr) (sc)
Михаил Когтев # 13 августа 2012 в 15:34 0

Я не понял, вы до сих пор сидите в самолете? *-) И что теперь откручивают? Крыло то еще на месте? Может это ракету делают?;)

Владимир-Энко Энко # 13 августа 2012 в 15:34 0

И снова я. Как известно отсутствие информации порождает нелепые слухи. Так как пассажиры были людьми среднестатистичными, академий не заканчивали, история сразу же стала дополнятся подробностями, никак не имеющими связь с действительностью. Еще минут через 20, женщина лет 50 заявила, что хочет живой долететь до Питера, поэтому нужно ей поменять самолет. На мое замечание, что пилот летит на том же самолете и туда же, она никак не отреагировала, лишь больше усилив голос, стала звать стюардессу. Стюрдесса, к слову, оказалась "на высоте". Вытирая рот от крошек, весьма вольной походкой, явилась она перед  очами пассажиров. "Женщина, поменять самолет я не могу, но могу вызвать для Вас наряд милиции. Если хотите поговорить о замене самолета, то они с Вами об этом охотно пообщаются" - сказала стюардесса. Но, она не дооценила одного, на тот момент большая часть самолета уже была пропитана паникой. Кстати, удары по самолету продолжались все еще продолжались. (Продолжение следует...)

Владимир-Энко Энко # 22 августа 2012 в 01:19 0

Наезд на стюардессу был чудовищный. В каккой-то момент она даже перешла на ненормативную лексику, но скоро ретировалась, пропав за занавеской. Плакатов не было, но началось бурное обсуждение о том, как нейтрализовать экипаж и открыть входной люк. Угроза нарастала. Пассажиры требовали, чтобы к ним в вышел командир и разъяснил все происходящее. Командир не вышел. Вместо него появился бортинженер, весьма пышный мужчина с жизнерадостным лицом. Стал выяснять, а чем собственно дамы и господа не доволны. Поняв, что пассажиры без двигателя лететь не хотят, он радостно засмеялся и сказал: "Ну, что Вы! Все на месте, двигатель в порядке!". А дальше ничего лучше он придумать не смог: "А шум от того, что у нас багажный люк переклинило, так ребята его немножко кувалдочкой подстучали!". И с чувством полного удовлетворения удалился. (Продолжение следует...)

Владимир-Энко Энко # 23 августа 2012 в 03:38 0

Финал близок. Обсуждения пассажиров поднялись на новый уровень, и чем это закончилось бы никому неизвестно, но в этот момент зашуршал динамик и командир бодрым голосом сообщил: "Мы взлетаем через 10 минут. Прошу всех пристегнуться. А что бы сгладить неловкую заминку с заменой двигателя, предлагаю всем пассажирам выпить спиртного на свой вкус. Я угощаю!". В этот момент появились две стюардессы, которые везли на тележке всевозможные напитки. Народ возликовал! Спиртное нахаляву! Ура! Через 10 минут, когда самолет стал набирать высоту, народ, приняв по 100 г "командирских" уже не печалился, что летит на одном двигателе, его не волновало, что они не долетят. Единственное, что волновало, особенно задние ряды, что достанится ли им замечательные виски и коньяк, которые в обычных условиях, можно попробовать только в бизнес классе... Это было. Ну, а выводы делайте сами.

Nataliya Sogolaeva # 25 августа 2012 в 16:07 0

Да....     иногда пассажирам так мало нужно для счастья !!!!! :-D :-D (Y) (Y)

Владимир-Энко Энко # 2 сентября 2012 в 07:55 0

Всем привет! Продолжаю жизненные байки. Снова маршрут СПБ-Москва. Утро. Подлетаем к Шереметьево. Просыпаюсь. По времени понимаю, что нас поставили в ожидание, скорее всего, по погодным условиям. Пока прихожу в себя от того, что я опаздываю на встречу, в эфир выходит командир и бодрым голосом докладывает: "Уважаемые пассажиры! Шереметьево по погодным условиям закрыто, мы летим в Домодедово". Народ в ужасе. Позвонить нельзя и начинается паника, и извечный вопрос - что делать? Кому непонятно, поясню - от Шереметьево до Домодедово - как до Китая раком, а на машине не менее 2,5 часов. Естественно, всех пассажиров встречают. Теперь вопрос - как добраться из одного а/п в другой за 25 минут, через которые самолет приземлится, а встречающие об этом даже не догадываются. Но, лиха беда начало. Как только борт касается земли, начинается телефонная лихорадка. Все пытаются дозвониться до встречающих и наперебой говорить, что тем срочно нужно перехать в Домодедово. Продолжение следует...

Владимир-Энко Энко # 11 сентября 2012 в 02:10 0

Так вот. Я уже никуда не спешу, так везде опаздал и молча взираю на все происходящее. И вижу - через проход от меня сидит дядька и с нелепым видом смотрит в мобильный телефон, на котором у него оттображена карта. Телефон при этом с AGPS. "Этого не может быть..." - дядька явно не в себе. - "Мы в Шереметьево!" На последних словах народ приутих, пытаясь понять смысл его слов. Кстати, командир больше в эфир не выходил. А стюардессы сами не знали куда приземлились. Впрочем, им было вс равно где. Выйдя из самолета, все попали достаточно сильный туман, в котором приземлиться можно, но прочитать название а/п нельзя. В автобусе ехали молча и напряженно, постоянно вглядываясь в то место, где должен был быть аэровокзал. К ужасу всех вместо ожидаемого ДОМОДЕДОВО, из тумана стали появляться буквы, складывающиеся в Ш Е Р Е М Е Т Ь Е В О! Дальше я не смого сдержать смеха, так снова началась телефонная лихорадка, только наоборот. Выводы делать Вам.


Светлана Юшина # 13 сентября 2012 в 07:17 0

Да уж, пассажирам не угодишь (fr)

Спасибо за историю.

Чижик Пыжик # 27 сентября 2012 в 22:33 0
Сусуман-Магадан,70-80годы,Ан24,нет запуска СУ1,а лететь надо.Б/механик выбегает,кулаком по потолкуБАЦ,там РК запуска,ура,запуск пошёл!А пассы проводника спрашивают,кто в полёте будет стучать?:-P
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2017
Кинология и собаки