Оформления Виз

Автор: Людмила ---
Опубликовано: 2608 дней назад (22 сентября 2012)
Блог: Осаго
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Отличие стран входящих в шенгенскую зону и стран подписавших шенгенское соглашение

Все шенгенские страны, кроме Исландии, Норвегии и Швейцарии, являются членами Европейского союза. Список шенгенских стран дополняют также Великобритания, Ирландия, Болгария, Кипр и Румыния. Однако Великобритания и Ирландия – это не страны шенгенской зоны, они подписали шенгенское соглашение, но не отменили паспортный контроль. Что касается последних трёх стран (Болгарии, Кипра и Румынии), они пока что тоже не входят в страны шенгенской зоны, так как паспортный контроль при пересечении границ этих государств пока лишь только планируется отменить. Так что, страны шенгенского соглашения в 2010 году не изменят своего состава.
Таким образом, граждане третьих стран, получив визу в одно из государств, входящих в список шенгенских стран, могут посещать все шенгенские страны на основании этой визы. В целом, свободно посещать все страны шенгенского соглашения могут граждане любой страны шенгенской зоны, лица имеющие визу любой страны шенгенского соглашения, а также граждане третьих стран, имеющих договор о безвизовом режиме с любым государством, входящим в список стран шенгенского соглашения.

Однако для граждан государств, не входящих в список стран шенгенского соглашения, предусмотрен ряд ограничений. Например, должна быть запрошена виза той страны шенгенского договора, которая станет основным местом пребывания. Въезжать в страны шенгенской зоны также желательно через страну, выдавшую визу. Если транзита не избежать, следует быть готовым к тому, что придётся подробно объяснять сотрудникам таможенной службы другой шенгенской страны о цели поездки.

Страны, в которых действуют шенгенские визы, осуществляют совместный контроль въезжающих туристов. Если туристом был нарушен паспортный контроль в одной из стран шенгенского договора, данные о нём обязательно попадут в единую компьютерную базу, что может повлечь за собой запрет на въезд в любые станы шенгенского соглашения. То же относится и к правонарушениям, совершённым во время посещения любого государства, представляющего шенгенские страны. Для каждого конкретного туриста это может грозить тем, что при следующей попытке получения шенгенской визы последует отказ.

Финская шенгенская виза оформление документов на жителей Северо-Западного региона.

Мы принимаем к оформлению документы на визу в Финляндию от лиц, проживающих в Северо-Западном регионе: Санкт-Петербурге, Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской и Архангельской областях.

Лицам со временной регистрацией в этих регионах необходимо обратиться лично в Генеральное консульство для оформления финской шенгенской визы.
РЕКЛАМА и Ваши Объявления
Людмила --- # 22 сентября 2012 в 20:38 0
Виза в Финляндию оформление в Петербурге.

Срок изготовления мульти визы в Финляндию - 10-15 рабочих дней, без личной явки в консульство.
В стоимость оформления шенгенской финской мультивизы включено:
проверка и заполнение анкет,
оформление визы (консульский сбор входит),
страхование.

С 01.04.2010 детям (даже вписанным в паспорт родителей) необходима собственная финская виза - тарифы аналогичны "взрослой" мультивизе.
Финская мульти виза шенген в Петербурге.

Просто приходите к нам с необходимыми документами, все остальное мы возьмеме на себя:

заполним анкету, выпишем страховку, подадим и получим финскую визу шенген в консульстве
Необходимые документы для оформления шенгенской визы:
1.Загранпаспорт, действительный не менее 3-х месяцев после окончания действия визы.
2.Старый загранпаспорт (если в нем были оформленные ранее визы в Финляндию).
Заполненный информационный лист.
3.Для тех, кто родился не в Ленинграде или Санкт-Петербурге:копия внутреннего паспорта РФ (разворот с фото и стр. с пропиской)
4.Фотография цветная, 36x47 мм, высота головы 25-35 мм, серый фон.

Документы для несовершеннолетних детей для оформления шенгенской визы:
Копия свидетельства о рождении
Если один из родителей не подается на визу, необходима копия его нотариально заверенного согласия на выезд ребенка за границу или копия
Если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, фотография ребенка не требуется, но для него необходимо оформить страховку.
Людмила --- # 22 сентября 2012 в 20:38 0
Шенгенское соглашение вступило в силу 26 марта 1995 года. Тогда его подписали 5 государств. Внутри шенгенской зоны был отменен паспортный контроль.

C тех пор к соглашению присоединились ещё два с лишним десятка государств; по состоянию на конец 2011 года соглашение подписано 30 государствами и фактически действует (с отменой пограничного контроля) в 25 государствах:

Австрия
Бельгия
Венгрия
Германия
Греция
Дания (без Гренландии и Фарер)

Исландия
Испания
Италия
Латвия
Литва
Люксембург
Мальта
Нидерланды
Норвегия
Польша
Португалия

Словакия
Словения
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Эстония

Автоматически входят в шенгенскую зону (хотя соглашение не подписывали)

Андорра (вместе с Испанией)

Монако (вместе с Францией)

Сан-Марино (вместе с Италией)

Подписали шенгенское соглашение, но оставили паспортный контроль - и поэтому находятся вне шенгенской зоны - Великобритания и Ирландия. В эти страны нужно открывать отдельные визы.

Готовятся войти в зону шенгена Болгария, Кипр, Румыния. По состоянию на конец 2011 года (по результатам прошедшего в июне 2011 года саммита ЕС) эти страны не имеют шансов войти в шенген в текущем 2011 году. Поэтому зона шенгена останется неизменной по сравнению с прошлым 2010 годом. Возможно вступление Болгарии и Румынии в шенгенское соглашение в следующем 2012 году, но пока позиция Нидерландов препятствует этому.
Людмила --- # 23 сентября 2012 в 01:50 0
Предлагаем вам оформить шенгенские визы в Консульстве Финляндии,всего за 3200 рублей, включая страховку и оформление документов! Дети до 6 лет 500 рублей.Срок оформления 10 -12 дней.
Ds As # 23 сентября 2012 в 15:11 0
Здравствуйте. Не знаю, можно ли тут писать, если что удалите моё сообщение =)
Моя ситуация: СПб, нужны 4 взрослых визы в Финляндию. возможно поедем на машине.
Мои вопросы:
- Один из 4-х человек имеет постоянную регистрацию в другом городе РФ. Как быть с этим? Куда идти и что делать.
- Как раздобыть грин карту.
- Сколько это все будет стоить и сколько займет времени?
Заранее благодарю за внимание.
Омар Ораков # 28 сентября 2012 в 04:05 0
Здравствуйте! Как можно оформить визу в Финляндию, если постоянная регистрация в другом городе РФ, который не входит в Северо-Западный регион?
Людмила --- # 30 сентября 2012 в 00:11 0
да пожалуйста такая виза стоит 6000тыс.рублей (в каком городе прописка)
Алевтина Лебеденко # 30 сентября 2012 в 09:34 0
Здравствуйте. Я с мужем и ребенком постоянно проживаю в Спб (постоянная регистрация), а моя мама не имеет регистрации в Спб, можете ли Вы оформить для нее визу под бронь в отеле или коттедже (на время прибывания в нем). Заранее спасибо за ответ.
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки