1 автобусный парк - Массовое постоянное нарушение со стороны контролеров

Опубликовано: 1932 дня назад (11 июня 2012)
Блог: Штрафы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
за последние пару недель обнаружено СИСТЕМНОЕ нарушение контролерами пункта:
6.Контролёру пассажирского транспорта категорически запрещено:
6.4. При осуществлении контроля задерживать подвижной состав. (+ некоторые вытекающие другие неправомерные действия, либо риск на их совершение) Возле м.Новые черемушки.
ПОДРОБНО:
Остановка под названием "Агентство недвижимости ИНКОМ, зал АРКЕСТРИОН" расположена в одной остановки от станции м.Новые черемушки.Это единственная общая остановка для этих маршрутов автобусов: 1, 113, 103, 721, 616 (1ого автобусного парка) Очевидно, что именно по этой причине она и была выбрана контролерами. Они предпочли задерживать каждый автобус на этой остановке, едущий К метро. Как очевидно, из-за собственной лени.В будни, в определенных автобусах при большом количестве пассажиров,это занимает довольно много времени. (вместе с учетом пробок, еще задержки по несколько минут из-за контролеров) негативно сказываются на личном времени пассажиров. В определенных случаях,когда контролер чтото выясняет с определенными пассажирами (например проверяет билет своим техническим билетом 115 во владиаторе) простой занимает более 5 минут, если пассажиров много при этом. Хотя это не важно. Контролерам в любом случае запрещено задерживать подвижной состав во время контроля, даже на несколько секунд.

ЗАТЕМ, из-за этого, водители нарушают некоторые свои обязанности, пытаясь помочь контролерам. А именно, водители не выполняют свои обязанности открыть двери на выход после полной остановки транспорта и оповещении пассажиром (кнопкой о желании выйти) требования открыть дверь на выход. Водители открывают не все двери, а только некоторые, к которым подошел контролер. Тем самым, просто не выполняя свои обязанности, и в какой то степени - ущемляя права пассажира и ограничивая его свободу передвижения. (для чего это - непонятно. Контролер все равно не в праве задержать.А до метро там пешком всего ничего. Т.е. просто пользуешься законным требованием контролера - покинуть транспорт, и конец его полномочиям. наверное, это рассчитано на глупость людей, думающих, что контролер в праве задерживать)
ВСЛЕДСТВИЕ ЭТОГО контролеры недобросовестно выполняют свою работу, закрывая глаза на нарушения водителя, не открывающего все двери по требованию пассажиров, не выполняя свои обязанности, такие как:
Контролёр пассажирского транспорта обязан:
3.19. Сообщать водителю и вносить соответствующую запись в путевой лист, в случае выявления нарушений со стороны водителя
И
4. Права контролёра
4.3. Требовать от водительского состава и кондукторов надлежащего исполнения должностных обязанностей в пределах своих полномочий.

ИНОГДА (не всегда, но иногда) Контролеры заходят не через переднюю дверь, нарушая тем самым две свои обязанности:
3.4. Производить, при каждой проверке (перед её началом) транспортного средства, отметку на оборотной стороне путевого листа водителя (слева от времени заданного диспетчером) с указанием времени проверки, табельного номера и личной подписи.
3.5. При проверке каждой единицы подвижного состава осуществлять проход в салон через переднюю дверь, зарегистрировав его в устройстве контроля и погашения билетов, используя для этого личное БСК контролёра.
"Платить или не платить???" - Вот в чём вопрос))) | Алчевск
Николай Беляков # 11 июня 2012 в 13:13 0
Контролеров по многу. от 4 до 7 экземпляров встречается. Хотя заходят в салон по 1-3, а остальные, просто стоят на остановке. Очевидно, что бы силой неправомерно удерживать и вытряхивать безбилетников, при этом нарушая:
1.10. Местом работы контролёра пассажирского транспорта являются салоны автобусных, троллейбусных, трамвайных маршрутов, указанные в наряде-задании. (и более серьезные статьи, такие как "Неправомерное ограничение свободы" и "Превышение должностных полномочий")

Спокойно, при таком количестве, они могли бы разбиться по 2-3 человека и одновременно проверять разные маршруты в районе, не задерживая подвижной состав во время контроля. Но они предпочли все вместе стоять в рабочее время в одной кучке, совершая несколько нарушений, описанных выше.

ПО-ЭТОМУ, прошу всех, кто сможет, сообщить данную информацию как можно более подробно в жалобной форме, с просьбой исправить ситуацию по хорошему (для контактов мосгортранса) и повлиять на мосгортранс (для Департамента транспорта) в следующие инстанции:

1) Горячая линия Департамента транспорта: (495) 957-05-47 (с 8.00 до 17.00) - с просьбой уризонить контролеров 1 автобусного парка с данных автобусных маршрутов, обосновав им подробно вышенаписанное.

2) Интернет-приемная прокуратуры г.Москвы http://www.mosproc.ru/ipriem/ - аналогично (только необходимо указывать свой адрес. Понимаю, если не каждый захочет сюда писать)

3) Горячая линия Мосгортранс 8 (495) 950-42-04 (с 8.00 до 20.00) - В жалобном тоне выразить свое недовольство данной ситуацией, подробно описав её. Попросить 1 автобусный парк, обслуживающий данные маршруты - уризонить своих контролеров. И добавить, что вы уже сообщили об этом в департамент транспорта и прокуратуру Г.Москвы (даже если именно вы не дозвонились до туда и т.п.)

4) автоответчик Мосгортранс 8 (495) 953-00-61 - Аналогично пункту 3.

5) телефон 1 автобусного парка 8 (499) 121-10-17 - В жалобном тоне выразить свое недовольство ситуацией, попросить сделать выговор своим контролерам, осуществляющим контроль на данных маршрутах последние 3 недели. И так же предупредить, что вы уже сообщили об этом в Департамент транспорта, и не намерены это так оставлять, если они не перестанут так себя вести.

6) Электронная почта 1 автобусного парка: sekretar.ap1@mosgortrans.ru - Аналогично 5 пункту.

Чем больше нас это сделает, тем скорее они предпримут меры. А ситуация уже прижилась, и контролеры делают это спокойно уже 3 последние недели (может больше) Почти ежедневно (может и ежедневно, я сам не каждый день там езжу просто) Но ВСЕГДА, когда их там вижу на этой остановке в сторону метро - они задерживают подвижной состав.
(конечно, все вряд ли смогут дозвониться на все телефоны, но чем больше, тем лучше)
Возможно, если звонить в департамент, то лучше добавить, что из мосгортранса игнорят данную просьбу, или утверждают, что такой проблемы нет, чтоб скорей предприняли меры.

Подавшим жалобы просьба информировать об этом тут (результаты, куда именно сообщили и т.п.) тут многим это интересно.
Вячеслав Макаров # 11 июня 2012 в 23:53 0
Я в таких случаях всегда нажму кнопку и не отпускаю её до тех пор, пока водятел не откроет двери. Когда сильно спешу, то приходится открывать дверь вручную, предварительно убедившись что поблизости нету полицментов.
Николай Беляков # 12 августа 2012 в 11:30 0
Вячеслав, ну на улице было 7 контролеров, из них 3 организатора. а я один. хз чем бы это закончилось.
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2017
Кинология и собаки