Если кому интересно, то более подробно все это можно прочитать здесь... http://auto.me

Автор: Max Greek
Опубликовано: 2044 дня назад (19 февраля 2012)
Блог: Штрафы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Если кому интересно, то более подробно все это можно прочитать здесь... http://auto.meta.ua/forum/topic/t/17494/asc/0.html

тонировка на статике, ваше мнение???? | все возможные вопросы по теме.
Олег Каштан # 13 апреля 2012 в 14:43 0

7. Помним, что в нашей стране виноват я или нет - решает НЕ инспектор, а СУД. Поэтому инспектора не боимся, спорим. Помним, что забрать права у них полномочий нет, забрать номера у них полномочий нет, забрать машину у них полномочий нет. НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, кроме отсутствия техосмотра. В таком случае - на штрафплощадку. Поэтому за прохождением техосмотра следим. Рассказы про "щас заберу права", "сниму номера", "машину на штрафпрощадку" - это запугивание, о чем не забываем указать в протоколе. Даже если Вы едете без документов или машина не Ваша.

Олег Каштан # 15 апреля 2012 в 04:12 0

8. Также на забываем указать в протоколе номер и марку автомобиля на котором стоял инспектор (если автомобиль частный). Аналогично с техосмотром на его автомобиле. Перед законом все равны, и работники ГАИ тоже должны проходить техосмотр, а эксплуатировать автомобиль без него не имеют права.
9. Есть такой вариант, что инспектор почуяв неладное НЕ ДАЕТ Вам протокол, чтоб Вы туда не написали "лишнего". Помним, что это незаконно, ТРЕБУЕМ протокол для подписи и комментариев. В случае отказа - звоним в телефон доверия и жалуемся.

Олег Каштан # 19 апреля 2012 в 01:35 0

Теперь по протоколам.
Если протокол даже доходит до суда, то суд, как правило, не присылает повестку, либо присылает без уведомления, что равносильно неприсыланию. Не уведомив Вас о заседании суда, суд нарушает ст. 268 КоАП, чем делает свое решение незаконным и дает Вам возможность через прокуратуру его опротестовать. А учитывая, что срок административной ответственности всего 2 месяца, то даже если Вы были 100 раз неправы, судить Вас заново уже невозможно по закону.
То же касается квитанций из исполнительной службы : они все по НЕЗАКОННЫМ решениям суда. Через прокуратуру опротестовываем с просьбой закрыть исполнительное производство, что прокуратура также делает на "ура".
Ну и в завершение : не нужно быть адвокатом, чтоб знать свои права.
Знание же своих прав дает нам множество преимуществ. Инспекторы ГАИ нарушают закон так же, как и мы.
Простой пример : они стоят и курят в общественном месте. Кто-то пробовал им сделать замечание ?
Попробуйте - не пожалеете !

Олег Каштан # 19 апреля 2012 в 11:37 0

и подобной информации у меня 30 мегабайт, может как нибудь её выложить одним файлом?, а то здесь больше 1000 символов некатит

Жанна Федорова # 25 апреля 2012 в 22:59 0

давайте выложем.что для этого нужно?

Олег Каштан # 28 апреля 2012 в 11:20 0

куда? На однокласниках не получиться.

Жанна Федорова # 29 апреля 2012 в 07:23 0

какие предложения?уж очень хочется почитать,разобраться

Андрей Федоров # 30 апреля 2012 в 23:30 0

Олег, это слово в слово перепечатка моей статьи годичной или больше давности, без копирайта украденная с форума Хонда-Мафии.


http://honda.org.ua/forum/about19777-25.html


И хочу всех расстроить : с тех пор законодательство сильно изменилось. Теперь тактика должна быть несколько иная.

Андрей Федоров # 3 мая 2012 в 18:05 0

Жанна, тут это размещать очень неудобно.

Всем очень рекомендую читать время от времени наш форум, раздел "Право" (не сочтите за рекламу)

http://honda.org.ua/forum/forum-33.html


Там постоянно обсуждаются правовые вопросы относительно ГАИ и т.п.

Яна Кривко # 6 мая 2012 в 21:04 0

У кого есть опыт восстановления украденных  прав и техпаспорта-поделитесь,а?

Светлана Юшина # 8 мая 2012 в 14:10 0
А меня вчера наша милиция остановила,правда незнаю за что,пока я копалась в сумке чтобы между всей этой дребеденью найди документы меня отпустили!Есть же всё-таки хорошие люди в доблесной милиций,хотя не исключено что ему просто надоело стоять на морозе и ждать когда же я наконец то их найду..:-D :-D :-D
Роланд Шамян # 9 мая 2012 в 05:27 0

протоколы теперь в суд не идут. Их только можно обжаловать написав самому заявление. Так что все теперь в руках полосатожезловых Дедаев :-D а самый реальный метод остается на сегодняшний день один ЛАВЭ. Такса очень проста--половина штрафа указанного в новых протоколах

Андрей Федоров # 9 мая 2012 в 20:35 0

Роланд, Вы бы закон почитали на досуге.


Протоколы составляются как и раньше. Часть из них, по некоторым статьям по-прежнему идут в суд. По некоторым статьям постановление выносит гаишник, опять-таки это постановление можно опротестовать в суде.


Денег гаишникам дают только ослы.

Роланд Шамян # 14 мая 2012 в 10:44 0

Андрей, если ты тормоз, то читай внимательней!!!!  Я написал, что заявление можно опратеставать!!!!!! ясное дел, что в суде, а не на улице байкотируя  А 2-ой вопрос то, что в суд идут протоколы только с грубыми нарушениями, которые тянут за собой лешение прав--это тоже я знаю!!! так что не умничай. А бабки ты заплатиш, что так, что в ГАИ официально--только дороже  А вот на счет оплаты на месте--каждый выбирает приоритетность исходя из ситуации. У меня например нет времени возиться в суде, являться на слушание--я больше денег потеряю, которые не заработаю.... так что мне лучше за свое нарушение откупиться!!! (ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ)  а вот на счет того, кто осел--это еще поспорить можно

Анатолий Бусенко # 18 мая 2012 в 06:19 0

Реальная ситуация;проехал за стоп-линию(юзом протянуло) рядом стояли гаишники,штраф 500грн.но УДАЛОСЬ! дать 20лит.92АИ и разбежались.Далеко не всегда получается грузонуть их по закону,и с этим все согласны.У нас им уже и машины жгут и пи...лей накидывают не помогает,не понимают что могут и погибнуть на боевом посту.А вообще то ГАИ самая неуважаемая служба среди ментов,я имею ввиду отношение других служб("Сокол","Беркут",и т .п).

Анатолий Бусенко # 18 мая 2012 в 16:01 0

Роланд (Y)  :-D.Метод:выехать к  ВР и разнести ее нахер с ее депутатами,не нарушать ПДД и опускать (пока морально) гаишников.А то скоро нам полный капец будет.Эти суки зажрались больно,пора их тормозить.

Роланд Шамян # 29 мая 2012 в 23:28 0

100 % прав Толян (Y)  Раньше бывали случаи когда мог прочитать ГАИшную лекцию по поводу вреда нарушения правил и отпустить, если найти подход, но теперь--мне один инспектор прикольно ответил когда я со смехом сказал : "Ну может на первый раз устным предупреждением отделаюсь? :-D ", то ответ был не менее юморной: "дружище, а ты бы  честно заработанные 300 грн. отдал бы первому встречному"---я сразу отдал ему 300 грн. и сказал, что : "Сейчас отдаю!!!" :-D  :-D  :-D  Наглые ребята стали просто капец. Но у них есть неофициальный план по выполнению "серых" штрафов и жарят их не меньше, чем за официалки---вплоть до подставы и увольнения. Но пока неодного уволенного не встречал :-D  (N)

Андрей Федоров # 31 мая 2012 в 19:51 0

Это у вас такое "противостояние" гаишникам ? Ню-ню.

Читаю и смеюсь.

Без лоха и жизнь плоха (С) Народная гаишная поговорка.

Анатолий Бусенко # 1 июня 2012 в 17:04 0

дают дАндрюша!Я бы хотел поприсутствовать при том как ты попав на штраф (не дай Бог ),у нас в Кировограде,будешь доказывать свою правоту. |-).Укатают тебя, как студента,и при том какой- нибудь  мл.ст.Федя Дрючок из села Верхние Пердюки.И жалуйся на них хоть в Лигу сексменьшинств,посмотрим тогда кто из нас лох. :-|.Ты же первый и предложишь "без протокола".

Андрей Федоров # 1 июня 2012 в 20:11 0

Анатолий, я докажу свою правоту где угодно, поверьте.

Мне однажды в Сумской области гаишник пистолетом угрожал, а в Мариуполе - беркутом. Уметь надо правильно себя поставить, заткнуть гаишнику рот.

Если Вас не впечатляет, что я с 2002 года НИ РАЗУ не дал ни одной взятки ни одному менту и не заплатил НИ ОДНОГО штрафа - Ваши проблемы.

Мне ГАИ похер, хоть в нижних дрындунах. И хочу посмотреть на того слабоумного гаишника который меня как Вы говорите "укатает". Особенно если учесть, что роль ГАИ - писать протоколы и не более. Хотя они и протокол правильно составить даже не умеют.

 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2017
Кинология и собаки