Фото - видео снимок из цифровой камеры (мыльницы), как доказательство нарушения недейс

Опубликовано: 2265 дней назад (13 марта 2012)
Блог: Штрафы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Согласно абзацу 3 п. 21 ст. 11 ЗУ «о Милиции» милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право: использовать предусмотренные нормативно-правовыми актами технические средства, в том числе средства фото- и видеонаблюдения, для выявления и фиксирования нарушений правил дорожного движения.

По правилам подпункта 20.2 Инструкции по вопросам деятельности подразделений дорожно-патрульнай службы Госавтоинспекции МВД №111 Запрещается применение технических средств и приборов, которые не сертифицированы, не сертифицированные в Украине и которые не прошли метрологической поверки или имеют свидетельство о такой поверке, сроке действия которого прошел, а также передавать такие приборы для пользования непосредственно на маршруте патрулирования без осуществления контроля командиром подраздела результатов работы прибора за смену.

То есть, если Вас остановил инспектор и в качестве доказательства предъявляет фото - видео снимок из цифровой камеры (мыльницы), это являться веским основанием для признания протокола недействительным.

Помните срок обжалования 10 дней.
Первые "попавшиеся" на новые штрафы? | БОРЩ
Виктория Фёдорова # 31 марта 2012 в 16:39 0
тем более Кэнона с450 или Сони Ц670 нету в перечне технических средств,которые ГАИ может использовать для выявления правонарушений (приказ №33)
тут оригинал приказа- http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z..
Андрей Федоров # 31 марта 2012 в 20:41 0
Интересно.. если дайци поймали на Визир или подобную фото-видео записывающую технику, то можно ли как то оспорить показания прибора?
Юридическая Консультация # 29 апреля 2012 в 23:23 0
Визир сейчас сертифицирован и используется законно, но в каждой отдельной ситуации нужно смотреть на тонкости дела. Иногда показания прибора оспорить можно.
Игорь Фаермак # 2 мая 2012 в 13:21 0
Конституция Украины. Статья 62.
Особа вважається невинуватою у вчиненні злочину і не може бути піддана кримінальному покаранню, доки її вину не буде доведено в законному порядку і встановлено обвинувальним вироком суду.

Ніхто не зобов'язаний доводити свою невинуватість у вчиненні злочину.

Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.

У разі скасування вироку суду як неправосудного держава відшкодовує матеріальну і моральну шкоду, завдану безпідставним засудженням.
Виктория Фёдорова # 10 мая 2012 в 11:12 0
ну... это такое только в вумных книжечках пишут, а жизнь она такая....
Игорь Фаермак # 17 мая 2012 в 08:09 0
если поймали на на обичный цыфровик и начинают составлять протокол
В протоколе пишется такое: Згідно Конституції Украини. Статья 62. Обвинувачення не може ґрунтуватися на доказах, одержаних незаконним шляхом, а також на припущеннях. Усі сумніви щодо доведеності вини особи тлумачаться на її користь.
И о приказе МВД №33 тоже не забиваем
Саша Cage # 13 августа 2012 в 08:22 0
Да і ще давайте не забувати про, неофіційну звісно, вказівку судам "усе в бюдет"!(
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2018
Кинология и собаки