Как общаться с работниками ГАИ 1

Опубликовано: 1879 дней назад (30 сентября 2012)
Блог: Штрафы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я не совсем разделяю мнение автора. Но эта статья точно поможет посмотреть на ситуацию с юмором и расслабиться...

Едете Вы себе спокойненько на своей любимой машине, никого не трогаете, и даже не подозреваете, что по мнению сотрудников ГАИ "выехав из гаража, вы уже создали аварийную ситуацию", за что и должны быть наказаны. А значит охота на вас уже началась.

Итак, прямо под колеса вашего автомобиля, их кустов (ну или какого-другого укрытия) бросается мужичек с полосатой палкой в руке, и вам приходиться остановиться, дабы не задавить беднягу. Так начинается первый этап привлечения водителя к административной ответственности, и от того как вы себя поведете, будет зависеть насколько облегчится ваш кошелек после прощания с гаишниками.

Прежде всего — не нужно выскакивать из машины и бежать навстречу остановившему вас сотруднику, он обязан сам подойти к вам и представиться. Попробуйте опередить его, и как только он подойдет к вашему окну, задайте простой вопросик, из которого будет следовать, что вы воспринимаете ситуацию как совершенно безопасную для себя. Например: "У вас машина сломалась? Может подвезти (взять на буксир)?", или еще что ни будь в том же духе.

После того как гаишник начнет объяснять цель своего маневра, переспросите у него фамилию, звание и должность, уточните из какого он подразделения, попросите показать удостоверение, после чего доставайте из бардачка блокнот и начинайте спокойно переписывать все регалии гаишника в него. Пригодится или нет — вопрос второй, но желание проявлять служебное рвение обычно пропадает.

После того, как вы убедились, что имеете дело не с непонятным "стажером" которого можно просто посылать куда подальше, т.к. он попросту никто — самозванец, а действительно с сотрудником милиции, можете предъявлять свои документы. При этом старайтесь не выпускать их из рук, и показывайте по одному, а то у некоторых гаишников есть дурная привычка хватать всю пачку документов и идти в свою машину. Так недолго и без документов остаться — попробуйте потом доказать, что вы вообще отдавали их в руки гаишнику.

Пока вы выясняли личность и полномочия гаишника, а он изучал ваши документы, все свидетели нарушения вами ПДД уже давно уехали. Кроме того, если вас остановили за превышение скорости, то показания прибора (если прошло более 10 минут) так же успели исчезнуть, а значит — вы сильно осложнили гаишникам возможность доказать совершение вами какого либо нарушения.

На требование открыть капот, багажник, салон, бутылку пива — возражайте, мотивируя это тем, что вы не обязаны сами ничего открывать. А если гаишники желают произвести досмотр, то они имеют право смотреть, но не имеют право ничего лапать руками, т.к. это уже обыск.

Если все же начинается составление протокола, требуйте вызвать вашего адвоката, требуйте внесения в протокол любых ваших замечаний и возражений. Утверждайте, что другие гаишники, которые обычно находятся в патрульной машине, не могут быть свидетелями, т.к. с того места где они находились, не могло быть видно вашу машину до ее остановки. Начинайте сами составлять схему своего движения, с указанием всех препятствий, закрывающих обзор гаишникам. Пускай труженики полосатой палки подписываются, а если они начнут отнекиваться — начинайте привлекать пассажиров и прохожих к участию в составлении схемы в качестве понятых. Если у вас есть с собой телефон, можно еще позвонить в милицию (телефон — 02) и потребовать приезда сотрудников для прекращения произвола по отношению к гражданину.

Короче — из жертвы, становитесь охотником. Вы ведь не слишком сильно рискуете — удовольствие от установки гаишников в неудобное положение не сравнимо с размером штрафа.

Автор: адвокат Морохин И.Н.
Тонировка без штрафов) | Как проверить штраф через Интернет
Павел Самсонов # 30 сентября 2012 в 22:38 0
)) всё красиво но:
реалии жизни:
трасса между Мелитополем и Запорожьем кто ездил отлично знает кусок от Васильевки до Запорожья, сразу после Васильевки, итак:
Еду, проехал Васильевку еду домой в Запорожье, время вечернее, у меня в машине 2 человека включая меня,
меня обгоняют Гаишники, следуют дальше вперёд, далее я вижу как они останавливаются неспеша, на обочине, двое в форме выходят, один направляется к дороге, еду смотрю на него - смотрю на скорость около 90 - смотрю опять на него думаю yegjk.,jve же тормозить будет... подъёзжаю ближе, вроде нет... ну думаю хорошо, уже отвожу взгляд от него и боковым зрением вижу движение с его стороны, сразу в зеркало - поднял жезл, ну думаю кому-то за мной наверное... еду дальше, через примерно метров 500 за горкой ещё один пост, на котором меня заблаговременно по нормальному тормозят,, просят документы, я даю не выходя из машины, сказали обычная проверка (такой причины остановки вообще нет, но у меня талон ТО на на лобовом, потому это прокатывает) в то время как товарищь с этого поста смотрит мои документы, сзади с мигалками, узом передо мной останавливается Гаишники, из машины выбегают двое, и бегут в мою сторону, с недоумением на них смотрю и я и Гаец который остановил меня, в итоге они подбегают один открвает дверь моей машины и пытается вытащить меня за грудки, у него не выходит, я обронив пару матов культурно на повышенном тоне объясняю что сейчас кто-то явно не в адвеквате, его успокаивают свои-же, вобщем товарища со второго поста оправляют в машину, а догнавшие мне лечат что я типа не остановился на поднятый жезл и пытался скрыться!!!
каково??? я реально в Шоке, документы у них, один и з них держит открытые двери машины, второй начинает обходить с другой стороны, третий держит самого неадекватного который держит двери, и ещё трое в 20-ти метрах наблюдают за происходящим, я вижу что обходящи направляется к пасажирской двери, "нежно и ласково" объясняю ему что не стоит открывать пассажирские двери... успеваю с усилием закрыть свою дверь, жаль без пальцев державшего и закрыть машину.
в итоге их 6 человек, документы у них, я с попутчицей в машине... что делать не понятно, всё бы ничего если б все были в адекватном состоянии, а так один реально псих,
я приоткрываю окно, действительно нормальным тоном взываю к успокоению и беседе, короче психа посадили сами Гаишники в свою машину, подошли в двоём, я открыл окно, и мне реально парят штраф, протокол, осмотр машины и вообще объясняют что офигенно влип, пытаюсь нормально объяснить ситуацию, мол вот пост, нормально остановили, нормально остановился, в чём вопрос? паралельно начинаю звонить друзьям, с умным видом лица вталкиваю им чушь о том или мы приходим к компрмису, или ваше отделение нахрен расформируют завтра-же, записываю данные одного из них, пока те решили писать протокол, у себя в машине без меня, я сижу звоню в службу доверия объясняю ситуацию и пока мне обещают разобраться в чём дело один из гаишников подходит к машине швыряет мне в окно мои документы, копию протокола и пока я вчехляюсь что это было садится в машину и уезжает, остаются на месте лишь гайци которые меня остановили, я подхожу к ним, они тупо отмораживаются и тоже уезжают, естественно я никого не догонял, еду дальше домой злой как собака, звоню кенту - кент из отделения борьбы с корупцией.. или как то так, точно не знаю как там оно всё называется, и он мне объясняет, после моего звонка ему он звонит в Васильевку, там уже готовят речь для их завтрашней встречи, потом я заоню в ВНИМАНИЕ "СЛУЖБА ДОВЕРИЯ"!!! мне обещают уладить это всё я ложу трубку и со службы доверия звонят им - объясняя что их реально заложили, и может быть разбор полётов, это всё происходит примерно пока мы ещё общались, и я так понимаю как раз после этого они все закрылись в машине после чего закинули мне протокол с документами в машину, (я в это время бы занят разговором по телефону с ещё одним человеком который может оказать влияние на степень вменямости отдельных сторудников,)
вобщем обяснив мне примерну схему события о
Павел Самсонов # 30 сентября 2012 в 22:38 0
...он рекомендует мне почитать копию протокола, объясняя ещё то что их было на месте 6, а я - с одним пассажиром , и их рапорт с 6-тью подписями это весомый аргумент против моей усной жалобы"
остановился, читоаю, в протоколе примерно о том что я проехал мимо Сотрудников ГАИ с превышением скорости на 36 км в Час, не остановился, в процессе приследования нарушителя, подключилась ещё одна машина после остановки водитель пытался скрыться в посадке... ага как вам? пипец, я в шоке и размер суммы штрафа - 375 грн.
всё...
тоесть даже не написано догнали меня в посадке или я до сих пор там бегаю...
на следующий день мне сообщают о том что это товарищи подали рапорт о случившемся ночью с шестью подписями, и советуют не лезть потому-как мне дороже выйдет, а мне ещё повезло что штраф всего 375, мол вообще могли загилячить...
бред короче полный. вобщем заниматься мне этим официально было и некогда и влом, штраф я заплатил, потом обратился в редакцию месной газеты в Васильевке, мне сказали чтоб у вас очень интересный материал - вам обязательно перезвонят, по сей день, я недолго думая, узнать фамилии всех было не трудно, просто через знакомых попросил принять меры, в итоге психа уволили, двоих понизили в звании, и чуваков со второго поста лишили премии, причём не за этот инцидент, а так. у них там внутри свои мутки, посоветовали на этом и забить, ну таки забил, zs ведь всё таки отомщён)))

а теперь вопрос, у меня знакомые есть., они же не у всех есть как бороться с таким беспределом?.
Павел Самсонов # 30 сентября 2012 в 23:37 0
вот вам и служба доверия, а вот ещё из собственного опыта,
а трассе под Симферополем при обгоне меня цепляет крутой мерс, за нами ехали Гаишники, видев проишествие - естественно они на водилу мерса напали по полной, давай схему рисовать протокол писать, он постоянно с кем то трандел по телефону и в итоге приехали другие Гаишники (видно у него занкомые по круче))) прогнали первых, протокол - ой!!! ветром наверное унесло, ай-ай-ай, давайте новый будеи составлять, вобщем в итоге я виноват)) реально у меня полная машина народу, он один... но Гайцы за него, так он мне ещё и угрожал прямым текстом, стояли на трассе больше 2-х часов, потом я плюнул всех послал подписал их грёбаный протокол, взял справку о ДТП, и уехал, ну реально раз в году в Крым выбрались компанией, а тут такая подстава, можно было конечно упереться, но про отдых можно было-бы забыть, вот такие дела..
Игорь Фаермак # 30 сентября 2012 в 23:49 0
да бывает и такое,но для таких случаев Вы должны пользоваться видеозаписывающими приборами, для доказательства в суде, и обращадся в суд.
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2017
Кинология и собаки