Помогла ли группа Вам? Получилось ли грамотно воспользоваться полученными тут знаниями

Опубликовано: 2173 дня назад (1 сентября 2012)
Блог: Штрафы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Помогла ли группа Вам? Получилось ли грамотно воспользоваться полученными тут знаниями?

Делимся своими впечатлениями. Что и как происходило, когда Вы вновь встретились с контролерами. Что именно они нарушили, как вы себя повели, как они отреагировали? и т.п.
Организаторы перевозок. Кто это такие? Каковы их полномочия и как грамотно и законно можно | ПЕРЕЧЕНЬ ёбаных Штрафов
Влад Изюмин # 1 сентября 2012 в 22:19 0
Здравствуйте, ситуация была не из лучших.Я ехал по бабушкиному проездному. Тут заходят 2 перца в форме(контролёры). Доходит очередь до меня, я сую им когда то использованный билетик, но он берёт его в руки и палит меня, так как там была дата использования.Своим приборчиком определяет, что у меня есть соц карта, и говорит доставай.Я в отказ, в итоге на остановке он говорит, пошли со мной, заходим с ним за палатку, где он меня пугает изъятием карты и полицией, в итоге я отдал им 700 р(они вообще хотели 1000 р) Потом нашёл вашу группу, понял какой я олень, сейчас езжу по тому же маршруту, жду не дождусь встречи с этой гнидой, если всё таки встретимся, обязательно напишу здесь что и как было, ещё раз спасибо за создание группы.
Николай Беляков # 1 сентября 2012 в 22:19 0
Влад, так приборчик надо было отталкивать и не позволять проверять себя. а еще лучше - карту держать в заднем кармане и сидеть на ней.
еще советовал один чел на форуме, но его слова не проверял, а советовал он это:

"Как электронщик добавлю:

Социалки нужно носить в самопальных чехлах из многих слоёв фольги, и сверху обклеить, например, скотчем.
Это создаст экранирование карты, и невозможность считывания переносным устройством контроллера при обыске.

и он не раз магнитится - фольга- немагнитный материал."
Николай Беляков # 2 сентября 2012 в 11:50 0
Влад, ок. ну он не уточнял скока слоев надо. и тогда придется позволить по сканировать себя. и он не уточнил, вытаскивать ли карту при проходе (т.е. оставив место куда потом её убираешь до того, как убираешь в карман) или прям сквозь чехол прикладывать.
Влад Изюмин # 3 сентября 2012 в 06:25 0
Николай, заодно и это проверю
Николай Беляков # 4 сентября 2012 в 05:02 0
Влад, хотел щас компасом проверить соц.карту без фольги и с фольгой, но компас на неё не реагирует и без фальги. а на ножницы реагирует и сквозь фольгу, сложенную в 4 раза. но может я не правильно делаю.. может надо обернуть полностью. а это сделать не могу. тока от одной шоколадки есть фольга. монету в 5 копеек компас слегка видит, а завернутую по максимум - тож видит, но меньше. магнит - видит как угодно.
Влад Изюмин # 7 сентября 2012 в 14:16 0
Николай, сделал небольшой чехольчик, сегодня отпишусь что и как
Андрей Федоров # 8 сентября 2012 в 08:38 0
"пошли со мной, заходим с ним за палатку"
Пилять-а нельзя было за палаткой навалять ему ???Или на крайняк сьепатся???
И насчет фольги-это все жесть-вы еще посоветуйте себе в задницу её засунуть(там точно ненайдут)!
а приборы отнимайте у них и просто об косяк!
блять ну как это все бесиит!
Андрей Федоров # 8 сентября 2012 в 19:23 0
"700 р(они вообще хотели 1000 р"
А они нехотели чтоб ты им миньет обоим сделал + подарил свой мобильный и все деньги из кошелька!
Пиздецц ребята-это ваще,я фигею....ладно когда еще телки(они хоть слабые) но мужской пол...так нельзя себя давать опускать!
Влад Изюмин # 10 сентября 2012 в 10:12 0
Николай, чехол опробовал, работает, пробовал по нему пройти, турнекеты не реагируют,как я только не прикладывал его ,но есть минус, чтобы пройти придётся достать социалку из чехла , я делаю так, у меня в кошельке в одном кормашке социалка, а в другом чехол, прикладываем кошелёк к турнекету, проходим, поворачиваемся ко всем спиной и убираем социалку в чехол, и кладём в задний карман, ну или опять в кошелёк.Если кого замнтересует, не поленюсь и выложу видео, как я делал чехол)
Николай Беляков # 11 сентября 2012 в 05:50 0
Влад, в смысле опробовал на турникетах, и т.к. они его не увидели, думаешь и сканер контролера не увидит? скока слоев фольги?

ну что надо доставать, это понятно. думаю можно взять обычный чехол, где карта достается с одного краю и его обматать, оставив щель для доставания карты. или у тебя щели не было даж с краю?

ну ваще да, видос не помешает.главное сам чехол тока.
Влад Изюмин # 11 сентября 2012 в 12:53 0
Николай, на сколько я знаю карта создаёт магнитные волны, по идее если турнекет не ловит их, то и прибор тоже не должен, если на днях тормознут, дам себя проверить, посмотрю что будет, видео будет чуть позже
Николай Беляков # 11 сентября 2012 в 20:38 0
Влад, ок. тока не забудь про советы зайцам. в т.ч. №1 потребовать их документы до того, как скажете, что билета нет. даж если будут те же самые. а уж тока потом поюзать их. как бы один раз притворись, что думаешь, что они в праве сканировать.

и физики щас тож подтверждают, что фольга подходит. http://vk.com/topic-2526718_26749396 (правда группа закрытая)
Влад Изюмин # 11 сентября 2012 в 22:06 0
Андрей, слышь, я смотрю ты больно умный, а ты блин в курсе, что если ему навалять они ментов вызвать могут, и они по одному мало когда ходят, и вообще следи ка ты за базаром, в интернете все крутые, я б на тебя в жизни посмотрел
Андрей Федоров # 12 сентября 2012 в 06:14 0
Нуу я впринципе и с контроллерами махался,и причем их было реально челов 4-5 и все мужики!(я здесь уже рассказывал).По рогам получил конечно мну-но и им некоторым досталось!
да и ментов вызвать могешь и ты-если тебя на деньги разувают и беспределят!
Отдавать этим уродам 700рэ наликом это ваще ппц,как надо испугатся и вообще!
И никто не призывает к насилию-минимум что надо делать так это сматывать удочки как оказался на улице-а если начинают пихатся и удерживать то применять силу!
Алла Пашникова # 12 сентября 2012 в 20:22 0
Привет! 25.04 Проехалась не по своей СКМ, изъяли, после РОВД. Контролёров было трое: две из Мосгортранса, и один из "Организация перевозок" . Держали на остановке 40 минут до прибытия полиции. В РОВД, составили протокол и постановление об административном правонарушении. 01.05 в РОВД написала заявление на контролёров,за превышение должностных полномочий, шантаж и вымогательство. Написала жалобу в Мосгортранс. 17.05 перезвонила "начальница" отдела билетного контроля, сказала, что контролёры действовали по должностной инструкции, ещё и оскорбила меня, сказав, что я в РОВД вела себя "непристойным" образом. Сегодня написала жалобу в ГКУ Организатор перевозок, с просьбой признать протокол и постановление недействительными. Завтра отправлю жалобу в Департамент перевозок. Жду ответ от начальника РОВД, потом буду ждать ответ из Департамента...Если нет денег на билет, откуда взяться средствам на оплату штрафа? В постановлении написано, что неуплата штрафа в течении 30 дней со дня вступления постановления в зуконную силу, бла-бла-бла, взыматся штраф в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток. Статья 30.1 может быть не соблюдена, как и должностные инструкции. Их очень много, я - одна...Они жаждут денег, боюсь "заклюют"
Николай Беляков # 14 сентября 2012 в 18:47 0
Алла, это было до или после ознакомления с содержимым нашей группы? как теперь действовать уже знаете? (сначала требовать их документы, на улице напоминать что ниче не оязаны им там и т.п. и уходить, даже с силой, если те её применяют первыми. т.е. смотрите "советы зайцам")
СЮда тоже говорят можно жалобу подать: http://www.mos.ru/authority/treatments/reception/ говорят есть опыт даже увольнения контролеров после жалобы сюда. При жалобе укажите, что контролеры применяли силу и грубость после того, как им не понравилась фотка на соц.карте (не надо говорить, что ехали по чужой карте в жалобе. они уже её изъяли и выписали штраф, но с нарушением, за которое и хотим их щас наказать), что обзывали и держали на остановке принудительно, вопреки их должностной инструкции:
1.10. Местом работы контролёра пассажирского транспорта являются салоны автобусных, троллейбусных, трамвайных маршрутов, указанные в наряде-задании.
и с нарушением УК РФ Статья 127. Незаконное лишение свободы, УК РФ Статья 330. Самоуправство, УК РФ Статья 286. Превышение должностных полномочий
С указанием всех возможных данных (номер маршрута, номер конкретной машины если помните, все фио контролеров, которые знаете) и в нужной графе пояснить, что обращались в Мосгортранс, в их парк и в организатор перевозок и везде встречали грубость и уточнение, что все было законно. (там будет графа "куда уже обращались")
И аналогичное электронное письмо отправть и в департамент транспорта: http://dt.mos.ru/index.php/Прием-обращений

т.е. это будет не обжаование штрафа, а наказание контролеров за такие грубые нарушения.
(сильные выговоры и лишения премии, может увольнения. тюрьмы им можно добиться, но только очень сильно стараясь... т.ч. лучше делать ставку на увольнения)

их электронные ответы опубликуйте тут плз (можно замазав ваше фио), нам будет интересно.

а ваще, фио контролеров у вас остались? че это был за маршрут?
Андрей Федоров # 14 сентября 2012 в 23:43 0
писдецццц. и опять девушка!!!
"ГЕРОЕВ" АЖ ТРОЕ и все пилять с членами!
Андрей Федоров # 15 сентября 2012 в 17:54 0
А ваще конечно дожили..прикладывают-чутьли нераздеватся уже заставляют в автобусе!Девушек прессуют!
быстрейбы уже реальная гражд.война а не её нынешнее подобие(когда у стороны карателей все козыри а у обычных людей ничего)!
Андрей Федоров # 16 сентября 2012 в 00:37 0
А от жалоб как видно толку НОЛЬ!
Жопу они себе ими подотрут и всего делов...
Николай Беляков # 16 сентября 2012 в 01:27 0
Андрей, ну жалобы иногда полезны, если их несколько и грамотные.
а по сути, самое практичное сопротивляться законно им на месте примерно так же,как и этот чел на видюхе. и контролеры не смогут нормально выполнять норму, и будут быстро уходить с работы из-за ужасных "условий" труда. и сама эта система отомрет с контролем+ аскп. и так и будет продолжаться, пока хоть чето в пользу пассажиров не сделают.
а если вдруг контролер адекватный, то будет нормально и документы показывать, и говорить спасибо за показанный но не данный в руки билет и все, и всем будет спокойней. к этому их и приучаем.
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2018
Кинология и собаки