Слухи с инета.....

Опубликовано: 2001 день назад (31 марта 2012)
Блог: Штрафы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Наказать за тонировку может любой инспектор ДПС

В Интернете и на страницах печатных изданий не утихают споры о вступившем 23 сентября в силу штрафе в 500 рублей «за тонировочку». Правда, споры связаны не с суммой этого штрафа (а чего с ней спорить - закон-то уже принят и начал действовать), а с тем, кто и при каких условиях имеет право этот штраф выписывать.
Управление ГИБДД разъяснило: штрафовать за тонировку может любой гаишник. Главное, чтобы у него был необходимый прибор

Гаишники на дорогах ринулись активно выписывать эти 500-рублевые постановления. Однако правозащитники в один голос утверждают, что такое право есть не у каждого сотрудника, а лишь у государственных инспекторов технического надзора ГИБДД, да и мерить тонировку они имеют право не где угодно, а только на стационарных постах. Причем масла в огонь подливают и комментарии представителей ГИБДД разных регионов, которые сами «путаются в показаниях».

Чтобы расставить все точки над «и», мы обратились за разъяснениями в Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (федеральный орган управления ГИБДД). Дмитрий Лейбов, представитель ведомства, пояснил нашему корреспонденту, что в связи с множеством возникающих по этому поводу вопросов буквально на днях Департаментом было подготовлено и направлено в ГИБДД всех регионов соответствующее разъяснение: «Нами разъяснено, что в соответствии с частью 1 статьи 28.3, статьей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 КоАП РФ возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД».

«Двойного толкования здесь быть не может», - отметил Дмитрий Лейбов. «Примечание к абзацу 6 пункта 82 Административного регламента, на которое ссылаются правозащитники, лишь уточняет полномочия государственных инспекторов БДД, но не ограничивает каким-либо образом полномочий инспекторов дорожно-патрульной службы», - разъяснил он.

Таким образом, останавливать тонированные машины, замерять процент тонировки и выносить решение о штрафе имеет право любой сотрудник ДПС, у которого имеется необходимый для измерения прибор

http://auto.mail.ru/article.html?id=32490
Тонировка стекол автомобиля | тонировка в дырочку или что то типо этого,прибор ее не может распознать....
Shadow Necrasoft # 30 апреля 2012 в 10:08 0
кароче надо не догадками разговаривать, а взять закон и самому (а лучше с юристом) перечитать. Скорей всего это не официальное разрешение... вот когда суды завалят исками, тогда ипримут поправки что все могут менты могут глумиться над беззащитными гражданами....
Где тут у вас в депутаты берут???
Анна Кельбах # 10 мая 2012 в 19:09 0
к Медведу надо обратится.он умный по любому найдет то что будет работать против мусоров и закона. и в это еще надо защата прав автомобилистов.
Владимир-Энко Энко # 11 мая 2012 в 10:26 0
незнаю но как я понял в полевых условиях гайцы не могут замерять тонер это могут только там спецы короче какие та
Павел Самсонов # 13 июня 2012 в 05:19 0
а лоб тоже открывать??????? )))))))))
Кирилл Мишин # 11 июля 2012 в 08:21 0
ксиву надо брать вот и все.и не заморачиваться
Александра Логачева # 23 июля 2012 в 04:38 0
#7
Алексей Овчинников
26 окт 2010 в 21:55
с открытыми окнами ездить)))) красава у меня тож катит.ток лоб пришлось снять....
Максим Окунев # 20 августа 2012 в 21:21 0
Да любой щяс может замерить ... Есть только один способ ездить тонированым дальше но ето и то неотгородит от штрафов а только защетит от предписания на растонирование !!!! Кому интересно пишите в лс !!!
Максим Окунев # 13 сентября 2012 в 23:14 0
Пока лутчше обычной тонировки ничего ещё непридумали . Когда делал себе съёмную тонировку мне тонировщик сказал что мол в начале Лето или в конце мб появиться плёнка которую невидет прибор но ето ещё неизвестно ... говорит в германии есть такая плёнка ... Кстате съёмная тонировка тоже полное " Г " щяс закатался сного обычным люмаром в круголя :)
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2017
Кинология и собаки