Тема для тех, с кем уже случился конкретный случай с контролерами и хочет у нас узнать,

Опубликовано: 2369 дней назад (23 февраля 2012)
Блог: Штрафы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конечно, после боя кулаками не машут. И вернуться в прошлое пока еще невозможно с современными технологиями. Так что исправить уже случившуюся конкретную ситуацию невозможно. И далеко не всегда можно возместить ущерб,который случился в прошлом. Но иногда частично можно уменьшить потери даже после происшествия.

По этому и создана эта тема. Именно сюда пишите конкретные случаи,которые уже случились с вами. ВАЖНО: чем подробнее опишите, ем более грамотный совет сможете получить. Пишите все, что можете вспомнить. Номер маршрута,время. Какие именно контролеры (мосгортранс – с нашивкой логотипа на плече, или организаторы перевозок – с бляхой на груди), была ли с ними полиция. Что именно было, что они сделали, сказали… Были ли одеты по форме, заметили ли вы другие их нарушения. Если удалось узнать их ФИО или иные данные, тоже указывайте. Важны все мелочи без исключения.
И по мере возможности что-либо возместить, получите ответ по конкретной проблеме.

Но все же мы специализируемся не на обсуждении прошедших случаев, а на предотвращении новых. Увеличиваем количество просвещенных в полномочия контролеров людей, что бы они не позволяли себя разводить в будущем. И уже грамотно могли затыкать контролеров при их малейшем нарушении.

По этому, общий ответ всем, кто сюда обратился только по одной проблеме – проблема только одна, но большая обобщенная, а не конкретная, которую уже не исправить. Эта проблема - вообще контролеры в наземном транспорте, и их регулярное превышение своих полномочий. Если уж случилось что-то, а вы не знали, как быть,то изучите по внимательней другие темы данной группы. Поймете,как именно контролеры нарушают постоянно, и в будущем не позволите так им себя вести по отношению к вам. Расскажите о нас своим друзьям. Чем больше народу будет понимать полномочия и слабости контролеров, тем чаще и жестче будут их затыкать. Контролер не в праве действовать с нарушениями. И едва нарушает, то должен получать максимальную обоиму негативных эмоции на месте,от начальства после жалобы. Не нравится – никто не заставляет его работать на этой бездушной работе. Пассажиры не виноваты ни в чем.
Итак:
- Используя информацию данной группы, вникай в основные полномочия контролеров, с новыми знаниями следи за ними при новых случаях контроля при тебе
- По мере возможности, не давайте контролерам при вас неправомерно разводить и других людей, а не только вас. Важно дать понять контролерам, что мы умнеем. Что мы их ненавидим и не боимся. И Мы знаем, как ЗАКОННО их слить. «ДА ИЛИ НЕТ???» (А.Навальный)
- Чем больше у них проблем на этой работе,тем лучше. Когда вы чувствуете, что контролер постарается дать вам какую то предъяву (допустим, вы без билета, и не уверены, что он спокойно согласится позволить вам купить билет у водителя и тут же отстанет), то прежде чем говорить что либо, сначала требуйте его документы. И записывайте его данные. Пока он не предъявит удостоверение, вы в праве вообще с ним не разговаривать.А затем уже требуйте от него законных действий.И в случае его нагления – пригрозите жалобой. Их пора давать (не буквально). Неправомерные действия контролеров не должны приносить им прибыли. Один за всех, и все за одного. Я не говорю, что посылать его,отказываясь даже купить билет. Но в случае вашего согласия купить билет контролер больше ничего не в праве требовать. Не его собачье дело, какая социальная карта у вас в карманах,если ВЫ не хотите её предъявлять.
- ВСЕМИ возможными способами просвещайте других людей о слабости контролеров. НИКОГДА не давайте свои билеты им в руки, даже если вы едете без нарушений.Вы этого делать НЕ ОБЯЗАНЫ. Это будет хорошим примером для остальных. Приглашайте сюда друзей.
- «Как решить мою проблему, которая у меня случилась с контролерами?» - ОТВЕТ: Научиться выявлять нарушения со стороны контролеров,и не давать им больше себя разводить, учить этому других, чтобы контролеры оставались с плохим настроением, а не пассажиры.
Наша цель - отучить контролеров создавать проблемы неправомерными действиями!
Ваші думки про оновлений склад побажання пропозиції стосовно творчості | Обманывали ли Вас страховые компании, или начисляли денег меньше чем нужно было?
Андрей Федоров # 25 марта 2012 в 15:10 0
"мент пригрозил задержать на 3 часа, я торопился и не знаю зачем отдал паспорт"

блабла бла,тока паспорт оказался у мента и ппц,а вообще как они пидоры тока умудряются узревать что именно загорелось на валидаторе???
Ведь там достаточно мелко и недолго горит надпись?!
Пидоры! а вообще если мусарня тусует в автобусе да еще и на первых местах в любом случае лучше не ехать а подождать другой!
Сергей Коваленко # 26 марта 2012 в 17:49 0
Да, я все это прекрасно понимаю, но моя же невнимательность сгубила! По этому же маршруту часто заходили контролер и 1 мент, я несколько раз показывал недействит. студ. карту и прокатывало. Тут не повезло по всем параметрам. Теперь не беру паспорт с собой. Мне интересно, если меня задержат ментяры, как они будут устанавливать личность?
В следующий раз буду наглее и тянуть резину до последнего, чтобы дать деру даже от ментов.
Сегодня на весь полный автобус озвучил обязанности водителя, который самовольно остановился, из за того, что я и еще 4-го не могли пройти дальше турникета (толпа). Он, урод, объявил в рубильник, что дальше не поедет, пока все не пройдут в салон "по головам". Я сразу стал орать на него по всем статьям нарушения. Весь автобус молчал. Озвучив его ФИО и что напишу жалобу - он поехал. Сидящая бабка рявкала, что я не прав, дура!
Блин, народ молчит, бездействует, танцует под дудку не только водителя, но и чиновников, воров у власти и многие из них пойдут же голосовать за Путина, этого вора и врага народа, БЛИН!!!!!!!!!!!
Николай Беляков # 27 марта 2012 в 13:03 0
Сергей, ну так постепенно с нашими усилиями все меньше останется людей, не понимающими права контролера. так озвучивать на весь салон, приглашать друзей в группу и т.п. наше число будет только расти.
Zzzzz Zzzzz # 27 марта 2012 в 14:01 0
на самом деле мне кажется можно просто нам распечатывать и развешивать листочки с их обязанностями, чтобы все знали!!!!! а про бабулю это да..... всем просто нет ни до кого дела... глаза в пол и дальше едут. а если ВСЕМ собраться, то можно что-то сдвинуть с мёртвой точки. но пока все люди, сидящие в автобусе будут на стороне водителя, то это будет фигово. надо стараться обучать людей, чтобы они были осведомленными и не были обманутыми!
Николай Беляков # 28 марта 2012 в 06:20 0
Zzzzz, типа этого? делал не я. один из участников группы сделал и расклеивает уже больше месяца. мне недавно скинул. я еще не купил самоклеющуюся бумагу.
Андрей Федоров # 28 марта 2012 в 22:19 0
"Сидящая бабка рявкала, что я не прав, дура!
Блин, народ молчит, бездействует, танцует под дудку не только водителя, но и чиновников, воров у власти и многие из них пойдут же голосовать за Путина, этого вора и врага народа, БЛИН!!!!!!!!!!!"

ДЫК БАБОК ВООБЩЕ НАДО ВСЕХ ПЕРЕВЕЩАТЬ НАХ.
твари!
а насчет пути ты зря,еще посмотрим что как будет после выхов.если начнет людей убивать то ему пиздец по любому!
Zzzzz Zzzzz # 1 апреля 2012 в 02:05 0
там можно просто указать из инструкцию, не давая советы зайцам. можно написать ссылку в эту группу, где уже эти советы можно прочесть. а там для быстрого ознакомления
Андрей Федоров # 1 апреля 2012 в 23:34 0
Сергей, может, стоит подать апелляцию в суд с формулировкой на асоциальность цены и нарушения права на передвижение, например, аспирантов заставляют платить больше стипендии(!), а в советское время тарты на преозд составляли 1/13 от стипендии.
Интересно, а на акте они требовали поставить подпись?
Alexandra Demina # 2 апреля 2012 в 04:54 0
ребят кто митино-тушино ездит, как у нас штрафить могут? говорят от прав-ва работают (синяя форма, бляха как щит)
Alexandra Demina # 7 апреля 2012 в 19:28 0
и реально ли штраф скостить по безработице (3 мес без дохода)?
Николай Беляков # 7 апреля 2012 в 20:26 0
Alexandr, это организаторы перевозок. (более редкие, но более уполномоченные) выписать штраф да они могут, по паспорту, который вы должны им дать добровольно, если они были без сопровождения полиции. (если с полицией - то паспорт возьмут принудительно или уведут в отделение для установления личности, и штраф все равно выпишут). Вот если они были без полиции, то можно было сказать что паспорта нет, и просто выйти и идти дальше пешком, или сесть на маршрутку или другой автобус, нормально купив билет, т.к. они могут опять же зайти в него.
Ну митино это вроде тоже Москва. если там автобусы мосгортранс, то спокойно могут встретиться и там.

Ну безработица, это просто нет работы и сидите дома, или отправили в неоплачеваемый отпуск или тпиа того? ну обжаловать через суд штраф можно. в т.ч. если работа есть, но не платят на ней по их проблемам - думаю хороший аргумент к отмене штрафа через суд. если просто нет работы врядли будет нормальным аргументом, что бы отменить штраф.

даанные контролеров не остались?

и на будущее учитываем советы зайцам, приведенные в соответствующих темах данной группы "советы зайцам" и "организаторы перевозок"
Alexandra Demina # 9 апреля 2012 в 07:10 0
митино - москва, это были орган-ры.. а если говорить что без паспорта с ними бывают проблемы типа физ.силы или довоза до авт.парка с целью передачи ментам?
просто не работаю, ищу)
Андрей Федоров # 9 апреля 2012 в 11:22 0
послал бы нах и пошел по своим делам.
никто невправе тебя тащить в околоток кроме самих околоточников(полицарни)!!!
Николай Беляков # 9 апреля 2012 в 20:15 0
Alexandr, в таких случаях, если они БЕЗ полиции, план действий такой:
1) Потребовать их документы. типа сомневаетесь, кто это такие. записать их фио, номер значка и др.возможные данные полезные (точно их документов сам не видел)
2) Только потом признаться, что заяц.
3) Они потребуют паспорт - сказать, что его нет.
4) если вдруг просто попросят купить билет (мало ли, мож не станут пытаться разводить, мож торопятся или еще че) купить билет и забыть про это, но данные оставить их на всякий случай, особенно, если часто там ездеете.
5) Но, 95%, что начнут втирать, что вы обязаны с ними пройти в полицию для установления личности и выписывания штрафа. - На что предлагаем им не страдать фигней, поясняя, что они не полиция, что бы принудительно сопровождать людей куда то и ограничивать свободу. Еще раз предложить по хорошему купить билет, а в противном случае - пригрозить жалобой.
6) Если не прокатывает, то выходим и тупо уходим. Если хватают - то оказываем законную самооборону. Но если их больше и с виду сильней - делаем вид, что соглашаемся, а потом на улице немного пробежаться не проблема.просто туупо по сьебам. врядли погоняться. да и врядли смогут догнать. По возможности, бежать не вдоль маршрута, а по дальше от него, куда им уходить совсем не выгодно по времени.
7) Подаем на них жалобы за Неправомерное применение силы, грубость и т.п. естественно, не уточняя, что сами были нарушителем. можно пару друзей попросить еще подать жалобы. как бы одна жалоба - могут проигнорить в начальстве. а несколько очень похожих - скорее накажут их. как подать жалобу - см.тему "Куда и как жаловаться на контролеров" в этой группе.
Андрей Федоров # 11 апреля 2012 в 00:12 0
" Если не прокатывает, то выходим и тупо уходим. Если хватают - то оказываем законную самооборону. Но если их больше и с виду сильней - делаем вид, что соглашаемся, а потом на улице немного пробежаться не проблема.просто туупо по сьебам. врядли погоняться. да и врядли смогут догнать. По возможности, бежать не вдоль маршрута, а по дальше от него, куда им уходить совсем не выгодно по времени."
ЕЩЕ ПО Е*АЛУ НЕПЛОХОБЫ СЬЕЗДИТЬ САМОМУ НАГЛУМОУ ИЗ ГОП КОМПАНИИ!ЧТОБ НЕПОВАДНО БЫЛО В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ....И ОПЯТЬЖЕ ПОСЬЕБАМ И НЕ УСТРИВАТЬ ГЛАДИАТОРСКИЕ БОИ !
Анна Кельбах # 11 апреля 2012 в 00:41 0
По своей же глупости попалась сегодня "организаторам" без билета. В общем день просто с утра не задался.Народу много,маршрутки все битком,и дело не только, что ехать не удобно- мне на 8-ом месяце беременности в такую давку просто страшно,а у кассиров, которые продают билеты в киосках , и у водителей-нет сдачи с 1000 рублей. Да и бомбилы в ту сторону, куда я направлялась, ехать отказывались- пробки.Вот и пришлось воспользоваться маминой СКМ, опаздывала очень.На автобусе проехала без проблем, а вот в троллейбусе попалась. Контролер-организатор потребовала билет, на что я ответила, что билета нет, и я выхожу на остановке. Но дорогу мне перегородили. Мол давайте паспорт, иначе не выпустим и будем ждать приезда полиции. Спорить я не стала, пыталась воспользоваться своим положением- мне в ответ- какая разница, беременная или нет,не дашь паспорт-в отделение. И я согласилась. Мозг при словах полиция и отделение словно отключился- я не боюсь людей из ОВД, просто так случилось, что не было у меня времени с ними сталкиваться. В итоге имею постановление об административном правонарушении и квитанция на оплату штрафа в 1,000рублей. Меня конечно волнует сумма штрафа,но хотелось бы вот еще в чем разобраться- неужели это законно задерживать безбилетника в салоне и препятствовать его выходу? Первый раз с таким сталкиваюсь. Со стороны просто шантаж получается- нам галочка и штраф, тебе- спокойное времяпровождение. Теперь вот думаю что с этим чертовым штрафом делать- либо обжаловать,либо оплатить.
Николай Беляков # 11 апреля 2012 в 03:55 0
Анна, если есть время и возможность обжаловать, то конечно обжаловать. неплохо было бы конечно, если б данные на конкретных контролеров были.
вот это маленькая ошибка... сначала надо было требовать их документы, а только потом признаваться, что билета нет.
или данные есть?
но что карту не потеряли - грамотно.
если не получится обжаловать - то больше месяца с чистой совестью можно не платить за проезд. так же посмотрите еще тему Советы зайцам. может че полезное найдете. допустим билетом на 10 или 20 поездок пользоваться по разу с утра, а потом проходить по соц.карте. а контролерам показывать тот билет и на законном основании отказываться дать его в руки. (опять же не забывая все равно требовать его документы изначально) в общем, полностью прочитайте тему Советы зайцам.

так че, есть данные на контролеров? какой это маршрут был и т.п.?
Анна Кельбах # 11 апреля 2012 в 05:51 0
Советы прочитаю.А про данные- в постановлении зафиксированы некоторые- маршрут на котором меня "поймали",ФИО контролера. только разве этого достаточно для написания жалобы? мне казалось важен и номер жетона под которым тот"ходит" или номер удостоверения.Не хотелось бы жаловаться и оправдываться, но все же я так растерялась, что даже толком на их документы и не смотрела, не то, что бы записывать с них информацию.
Николай Беляков # 11 апреля 2012 в 10:32 0
Анна, думаю фио достаточно. а зачем оправдываться? просто сообщайте факт их грубости и недавание прохода.говорите маршрут, примерное время, фио (якобы вы потребовали их документы сперва) и жалуйтесь. а что сами были без билета - говорить не надо. контролеры за это уже наказали - выписали штраф. а сами они при этом действовали с нарушениями. т.ч. все справедливо, их есть за что лишить премии или добавить им выговор.
см. тему "Куда и как жаловаться на контролера"
кака я понял, это были организаторы перевозок. ну вот надо будет на тел этой организации позвонить сказать например, что "вчера на маршруте номер такой то в 0.00 примерно ко мне подошел некто, утверждающий, что он контролер. Я попросила у него удостоверение, он показал. Там было вот это фио. я показала ему билет, но уже надо было выходить, встала пошла к двери. а он почему то начал меня не выпускать и еще грубить, утверждая, что я ему должна чето еще. в общем так толком и непонятно, что он хотел, билет был нормальный. но настроение он мне сильно испортил своим хамским поведением, грубыми словами и чуть куртку мне не порвал, но потом резко куда то ушел, я изза него свою остановку проехала" думаю этого будет достаточно. Потом такое же примерно говорим в тел.департамента транспорта. ну и можно на электронную почту гку организатор перевозок написать тоже самое. хотя 2 телефонов думаю достаточно будет. И еще, лучше 2-3 друзей попроси сделать похожее (именно похожее, а не один в один) Т.к. одну жалобу могут и не рассмотреть, а если 2-4 в один день на одного контролера, то скорее предпримут меры. Но говорят о нем пускай ненмого другое. например тот же маршрут, время слегка другое... допустим на 10 минут раньше, на 15 позже... и слегка разные причины, но из ЭТОЙ же области. допустим одна подруга пусть скажет что выходила на своей остановке (название остановки заранее продумать), а тот на остановке схватил её сильно, что больно было и требовал показать что за проезд, хотя она тока что даже при нем выкинула билет в урну, якобы пытался развести. вторая подруга просто пусть скажет что он в автобусе хамил ей. примерно так. ему этого хватит, полюбак он не только к вам так неправомерно доействовал. наверняка еще кому то не давал прохода и т.п. т.ч. все справедливо. все тел. найдете в теме Куда подавать жалобу на контролера. Тел. организатора перевозок и телефон департамента транспорта. ну и на почту можно написать заодно (но не только на неё)
Только не тянуть с этим. чем больше дней пройдет, тем хуже.

вся тема вот, с пояснениями куда и как жаловаться: http://vk.com/topic-5745368_25782477

а вот выделил конкретно просто контакты:
На контролера ГКУ Организатор перевозок жаловаться на:
1) Телефон/факс: +7 (495) 787-43-30.
2) Горячая линия Департамента транспорта: (495) 957-05-47 (с 8.00 до 17.00)
3) Электронная почта Организатор перевозок: press@orgpmos.ru
Андрей Федоров # 14 апреля 2012 в 03:48 0
пппц звери!Нашли на ком отыгратся -на беременной девушке!
суки и почему они никогда непрыгают на когото кроме девушек??
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2018
Кинология и собаки