Тема для тех, с кем уже случился конкретный случай с контролерами и хочет у нас узнать,

Опубликовано: 2096 дней назад (23 февраля 2012)
Блог: Штрафы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конечно, после боя кулаками не машут. И вернуться в прошлое пока еще невозможно с современными технологиями. Так что исправить уже случившуюся конкретную ситуацию невозможно. И далеко не всегда можно возместить ущерб,который случился в прошлом. Но иногда частично можно уменьшить потери даже после происшествия.

По этому и создана эта тема. Именно сюда пишите конкретные случаи,которые уже случились с вами. ВАЖНО: чем подробнее опишите, ем более грамотный совет сможете получить. Пишите все, что можете вспомнить. Номер маршрута,время. Какие именно контролеры (мосгортранс – с нашивкой логотипа на плече, или организаторы перевозок – с бляхой на груди), была ли с ними полиция. Что именно было, что они сделали, сказали… Были ли одеты по форме, заметили ли вы другие их нарушения. Если удалось узнать их ФИО или иные данные, тоже указывайте. Важны все мелочи без исключения.
И по мере возможности что-либо возместить, получите ответ по конкретной проблеме.

Но все же мы специализируемся не на обсуждении прошедших случаев, а на предотвращении новых. Увеличиваем количество просвещенных в полномочия контролеров людей, что бы они не позволяли себя разводить в будущем. И уже грамотно могли затыкать контролеров при их малейшем нарушении.

По этому, общий ответ всем, кто сюда обратился только по одной проблеме – проблема только одна, но большая обобщенная, а не конкретная, которую уже не исправить. Эта проблема - вообще контролеры в наземном транспорте, и их регулярное превышение своих полномочий. Если уж случилось что-то, а вы не знали, как быть,то изучите по внимательней другие темы данной группы. Поймете,как именно контролеры нарушают постоянно, и в будущем не позволите так им себя вести по отношению к вам. Расскажите о нас своим друзьям. Чем больше народу будет понимать полномочия и слабости контролеров, тем чаще и жестче будут их затыкать. Контролер не в праве действовать с нарушениями. И едва нарушает, то должен получать максимальную обоиму негативных эмоции на месте,от начальства после жалобы. Не нравится – никто не заставляет его работать на этой бездушной работе. Пассажиры не виноваты ни в чем.
Итак:
- Используя информацию данной группы, вникай в основные полномочия контролеров, с новыми знаниями следи за ними при новых случаях контроля при тебе
- По мере возможности, не давайте контролерам при вас неправомерно разводить и других людей, а не только вас. Важно дать понять контролерам, что мы умнеем. Что мы их ненавидим и не боимся. И Мы знаем, как ЗАКОННО их слить. «ДА ИЛИ НЕТ???» (А.Навальный)
- Чем больше у них проблем на этой работе,тем лучше. Когда вы чувствуете, что контролер постарается дать вам какую то предъяву (допустим, вы без билета, и не уверены, что он спокойно согласится позволить вам купить билет у водителя и тут же отстанет), то прежде чем говорить что либо, сначала требуйте его документы. И записывайте его данные. Пока он не предъявит удостоверение, вы в праве вообще с ним не разговаривать.А затем уже требуйте от него законных действий.И в случае его нагления – пригрозите жалобой. Их пора давать (не буквально). Неправомерные действия контролеров не должны приносить им прибыли. Один за всех, и все за одного. Я не говорю, что посылать его,отказываясь даже купить билет. Но в случае вашего согласия купить билет контролер больше ничего не в праве требовать. Не его собачье дело, какая социальная карта у вас в карманах,если ВЫ не хотите её предъявлять.
- ВСЕМИ возможными способами просвещайте других людей о слабости контролеров. НИКОГДА не давайте свои билеты им в руки, даже если вы едете без нарушений.Вы этого делать НЕ ОБЯЗАНЫ. Это будет хорошим примером для остальных. Приглашайте сюда друзей.
- «Как решить мою проблему, которая у меня случилась с контролерами?» - ОТВЕТ: Научиться выявлять нарушения со стороны контролеров,и не давать им больше себя разводить, учить этому других, чтобы контролеры оставались с плохим настроением, а не пассажиры.
Наша цель - отучить контролеров создавать проблемы неправомерными действиями!
Ваші думки про оновлений склад побажання пропозиції стосовно творчості | Обманывали ли Вас страховые компании, или начисляли денег меньше чем нужно было?
Николай Беляков # 2 мая 2012 в 12:49 0
Дмитрий, если еще будет желание звонить им, запишите разговор на диктофон. будет хорошо раскрывать истинное лицо мосгортранса.
Дмитрий Лисенков # 2 мая 2012 в 21:22 0
Николай, я к этому спокойно отношусь. Пусть хамят. Мне главное, чтобы все было по закону. Опять же на сайте написано: " Использование карты школьника или студента в наземном городском пассажирском транспорте". Что такое карта школьника? Знаю социальную карту студента, социальную карту учащегося. Карту школьника не знаю. Может, это, конечно, мелочь, но пусть грамотно пишут свои же правила
Елизавета Филиппова # 3 мая 2012 в 16:36 0
Имеет ли право контролер по предоставлению мной моей "карты студента" брать ее и идти проверять на турникет? И вообще имеют ли они право брать ее из моих рук и требовать показать чек за ее оплату на текущий месяц?
Николай Беляков # 4 мая 2012 в 15:03 0
Елизавета, в случае вашего согласия - да. т.е. он может попросить дать её им в руки, а не требовать. А соглашаться или нет - ваше личное дело. обязанности дать в руки нет. (не надо употреблять слово "предоставить". Употребляйте "предъявить", особенно в разговорах с контролерами. т.к. именно предъявить - и написано в правилах. и именно у этого слова значение - ПОКАЗАТЬ.)
Чек так же.. требовать показать не может, а просить да (просить вообще может кто угодно у кого угодно все что захочет) а вот обязанности делать этого нет.
Но он в праве потребовать студенческий ваш показать ему так же (из Ваших рук)
Елизавета Филиппова # 5 мая 2012 в 06:24 0
а что на счёт того, чтобы проверять его на турникете???
Николай Беляков # 6 мая 2012 в 09:42 0
Елизавета, 6. 2. Пассажир обязан:
6.2.4. Предъявлять для проверки ВСЕ ВИДЫ проездных билетов, а также документы на право бесплатного проезда или на неполную оплату проезда контролеру, кондуктору или иным лицам, уполномоченным осуществлять контроль за оплатой проезда и соблюдением настоящих Правил.
(смотрим толковый словарь, значение слова ПРЕДЪЯВИТЬ - ПОКАЗАТЬ в подтверждение чего нибудь)
смотрим по внимательней все правила пользования транспортом: http://www.mosgortrans.ru/passenger/rules/ и НЕ находим в них обязанностей дать в руки. И еще раз смотрим обязанности пассажира.. предъявлять для проверки ВСЕ ВИДЫ проездных билетов.. ключевое тут: ВСЕ ВИДЫ.
(безбилетный проезд, если таковой доказан - Административное правонарушение)
Значит, смотрим кодекс об административных нарушениях.
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
- А так как обязанности дать в руки нет (а законное требование контролера -ПОКАЗАТЬ - Вами выполнено) больше Вы ему ничего не обязаны. его сомнения ничего не доказывают.

Но конечно если вы одна, а их несколько, они 99,9% могут начать пытаться неправомерные действия совершать и умничать начать. (они и ищут всегда более слабых, крысы эти..)
ПО этому, лучше сначала требовать их документы. зная то, что у Вас есть их данные и что вы грамотные - они могут побояться жалобы.
даж в советах зайцам это написано в группе:
http://vk.com/topic-5745368_25342627

никто не обязан помогать другим выполнять их обязанности, если на это нет вашей обязанности. ну пускай в его обязанности входит проверка билетов на владиаторе.. но это противоречит обязанностям пассажира, которые не обязаны давать ниче в руки. Так и говорите, что не собираетесь давать свою собственнность в руки, т.к. не доверяете. "несите сюда владиатор, я сама при вас преложу" и все..
Николай Беляков # 7 мая 2012 в 21:53 0
Елизавета, никто не обязан помогать другим выполнять их обязанности, если на это нет вашей обязанности. ну пускай в его обязанности входит проверка билетов на владиаторе.. но это противоречит обязанностям пассажира, которые не обязаны давать ниче в руки. Так и говорите, что не собираетесь давать свою собственнность в руки, т.к. не доверяете. "несите сюда владиатор, я сама при вас преложу" и все..
Вячеслав Макаров # 8 мая 2012 в 02:15 0
Николай, я ГКУОПовцам вообще всегда говорю: " вы имеете право только выписывать штрафы, проверять билеты должны контролёры Мосгортранса. Вот придёт контролёр Мосгортранса, ему я покажу билет" конешно орут, угрожают, но в итоге злые уходят, потому что такими словами их реально опускаешь перед всеми пассажирами.
Андрей Федоров # 8 мая 2012 в 09:02 0
Вячеслав, а точно проверять ОП не имеют права? Может, их полномочия пересекаются и с контролёрскими?
Андрей Федоров # 8 мая 2012 в 11:56 0
Кстати, если организатор без милиции, то паспорт ему можно не показывать, и вообще, как он может заставить подчиниться штрафным санкциям?
Alexandra Demina # 10 мая 2012 в 13:32 0
интерсная точка зрения))) есть факты?
Вячеслав Макаров # 10 мая 2012 в 16:36 0
Андрей, только путём угроз и с применением силы. иначе - никак.
Николай Беляков # 10 мая 2012 в 19:59 0
Вячеслав, и еще средствами развода. типа "Поедем в полицию" - пользуясь неграмотностью людей. что и надо нам исправлять.
Apollinary Hohlacheva # 10 мая 2012 в 21:17 0
что делать,если у в метро забрали соц. карту моей родственницы? на руки дали акт и сказали чтобы она лично забрала в собесе. возьмут ли с нее штраф ? спасибо заранее
Николай Беляков # 11 мая 2012 в 02:47 0
Apollinary, примерно так:
лучше пусть в собес едет говорит что потеряла эту карту неск.дней назад (а не давала вам в пользование) и новую закажет (получив сразу временный проездной). тем более, если ей вернут эту, а потом её отберут снова у вас - то её лишат проезда по этой карте. а если закажет новую - проблем не будет (типа не родственник по ней ездил, а ктото чужой, кто нашел. И если что, сказать, что сразу в день потери не было возможности приехать заказать новую карту)

минусы этого - ездить надо будет 2 раза (ехать заказать - туда оплатив проезд, назад уже по временному проездному) и второй раз по временному проездному туда - забрать. и надо будет предоставить ксерокопии нужных документов. фоткают вроде они прям на месте, если память не изменяет.

это дольше немного будет, но без серьезных последствий типа аннулирования транспортного приложения. которое аннулируется, вроде, со второго случая изъятия карты. (и заодно и проблем со штрафами точно не будет у неё.)

дату потери пусть называет на 2-3 дня раньше, чем было совершено изъятие.

на счет штрафа точно не уверен. по идее ей не должно быть его. но лучше не рисковать. один раз заплатить за проезд туда и ксерокопии документов не такая уж проблема.
Андрей Федоров # 12 мая 2012 в 04:57 0
Опять "смелые" каратели прыгают на слабый пол!!!
герои пилять
Apollinary Hohlacheva # 12 мая 2012 в 17:13 0
Николай, спасибо, но я решила больше не рисковать, не буду пользоваться ее картой... но она наверное все таки поедет получать старую - она уже в возрасте,ей тяжело туда-сюда мотаться с бумажками (
Николай Беляков # 13 мая 2012 в 22:57 0
Apollinary, ну это дело твое. на всякий случай почитай тему Советы зайцам. чтоб если че знать, как в сл.снизить вероятность изъятия.
Андрей Федоров # 15 мая 2012 в 23:27 0
Аполлинарий-блин ездий и дальше,тока не давай им в руки и посылай нах!
к сожалению эти каратели(контры и проч.) оч смелые и крутые с девушками-зато не кисло ссут чурок и муж. пол!
пидарасы
Николай Беляков # 16 мая 2012 в 04:54 0
Apollinary, андрей, лучше всего комбинировано. нет никого - по карте. если есть, то пользоваться билетом поездок на 10...
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2017
Кинология и собаки