Тема для тех, с кем уже случился конкретный случай с контролерами и хочет у нас узнать,

Опубликовано: 2283 дня назад (23 февраля 2012)
Блог: Штрафы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конечно, после боя кулаками не машут. И вернуться в прошлое пока еще невозможно с современными технологиями. Так что исправить уже случившуюся конкретную ситуацию невозможно. И далеко не всегда можно возместить ущерб,который случился в прошлом. Но иногда частично можно уменьшить потери даже после происшествия.

По этому и создана эта тема. Именно сюда пишите конкретные случаи,которые уже случились с вами. ВАЖНО: чем подробнее опишите, ем более грамотный совет сможете получить. Пишите все, что можете вспомнить. Номер маршрута,время. Какие именно контролеры (мосгортранс – с нашивкой логотипа на плече, или организаторы перевозок – с бляхой на груди), была ли с ними полиция. Что именно было, что они сделали, сказали… Были ли одеты по форме, заметили ли вы другие их нарушения. Если удалось узнать их ФИО или иные данные, тоже указывайте. Важны все мелочи без исключения.
И по мере возможности что-либо возместить, получите ответ по конкретной проблеме.

Но все же мы специализируемся не на обсуждении прошедших случаев, а на предотвращении новых. Увеличиваем количество просвещенных в полномочия контролеров людей, что бы они не позволяли себя разводить в будущем. И уже грамотно могли затыкать контролеров при их малейшем нарушении.

По этому, общий ответ всем, кто сюда обратился только по одной проблеме – проблема только одна, но большая обобщенная, а не конкретная, которую уже не исправить. Эта проблема - вообще контролеры в наземном транспорте, и их регулярное превышение своих полномочий. Если уж случилось что-то, а вы не знали, как быть,то изучите по внимательней другие темы данной группы. Поймете,как именно контролеры нарушают постоянно, и в будущем не позволите так им себя вести по отношению к вам. Расскажите о нас своим друзьям. Чем больше народу будет понимать полномочия и слабости контролеров, тем чаще и жестче будут их затыкать. Контролер не в праве действовать с нарушениями. И едва нарушает, то должен получать максимальную обоиму негативных эмоции на месте,от начальства после жалобы. Не нравится – никто не заставляет его работать на этой бездушной работе. Пассажиры не виноваты ни в чем.
Итак:
- Используя информацию данной группы, вникай в основные полномочия контролеров, с новыми знаниями следи за ними при новых случаях контроля при тебе
- По мере возможности, не давайте контролерам при вас неправомерно разводить и других людей, а не только вас. Важно дать понять контролерам, что мы умнеем. Что мы их ненавидим и не боимся. И Мы знаем, как ЗАКОННО их слить. «ДА ИЛИ НЕТ???» (А.Навальный)
- Чем больше у них проблем на этой работе,тем лучше. Когда вы чувствуете, что контролер постарается дать вам какую то предъяву (допустим, вы без билета, и не уверены, что он спокойно согласится позволить вам купить билет у водителя и тут же отстанет), то прежде чем говорить что либо, сначала требуйте его документы. И записывайте его данные. Пока он не предъявит удостоверение, вы в праве вообще с ним не разговаривать.А затем уже требуйте от него законных действий.И в случае его нагления – пригрозите жалобой. Их пора давать (не буквально). Неправомерные действия контролеров не должны приносить им прибыли. Один за всех, и все за одного. Я не говорю, что посылать его,отказываясь даже купить билет. Но в случае вашего согласия купить билет контролер больше ничего не в праве требовать. Не его собачье дело, какая социальная карта у вас в карманах,если ВЫ не хотите её предъявлять.
- ВСЕМИ возможными способами просвещайте других людей о слабости контролеров. НИКОГДА не давайте свои билеты им в руки, даже если вы едете без нарушений.Вы этого делать НЕ ОБЯЗАНЫ. Это будет хорошим примером для остальных. Приглашайте сюда друзей.
- «Как решить мою проблему, которая у меня случилась с контролерами?» - ОТВЕТ: Научиться выявлять нарушения со стороны контролеров,и не давать им больше себя разводить, учить этому других, чтобы контролеры оставались с плохим настроением, а не пассажиры.
Наша цель - отучить контролеров создавать проблемы неправомерными действиями!
Ваші думки про оновлений склад побажання пропозиції стосовно творчості | Обманывали ли Вас страховые компании, или начисляли денег меньше чем нужно было?
Андрей Федоров # 19 мая 2012 в 05:07 0
нуда,комбинировать конечно!!!
но не забрасывать карту обратно к бабке в сумку только из-за того что один раз каратели напали!
терпите-чувствуется скоро не они нас а мы ИХ!!!!!
Apollinary Hohlacheva # 19 мая 2012 в 05:45 0
ОЧЕНЬ не хотелось бы просто еще раз в такую ситуацию попасть,мне от них прям противно стало
Николай Беляков # 20 мая 2012 в 05:28 0
Apollinary, это хорошо.все должны их ненавидеть. мож тогда одумаются, что зайцем не ради веселья все ездят. и чето ради пассажиров начнут делать.
Андрей Федоров # 20 мая 2012 в 11:39 0
Ненадо главное боятся,на это и расчитанно(у преступной гопоты это называется БРАТЬ НА ПОНТ) и побольше юридических терминов. а если начинают руки распускать-то отвечать и орать!Пох чего,хоть АЛЛАХ АКБАР!
Кирилл Мишин # 21 мая 2012 в 18:01 0
Может, пригодится информация для "полу-зайцев", кто комбинирует оплату проезда с СКМ. Сегодня не заметил при входе в трамвай 17 маршрута контру (организаторы+МГТ 4 человека). Отдал им в руки билет на 20 поездок с утренним проходом, в будущем буду показывать из своих рук, ну да ладно. Проверили, начался развод: вы просто покажите социалку, главное, чтоб не краденая была (лол), отдайте социалку нам, если с полицаями изымать будем, то её заблокируют навечно, а так через три дня заберёте, покажите паспорт, просто выпишем штраф, про социалку забудем. Я тупо отвечал: прошёл по этому билету, что там ваша шайтан-машина показывает, не знаю, паспорта нет, в милицию пойти согласен. В итоге вышли на нужной мне остановке, где я сказал им "До свидания" и ушёл, никаких попыток задержать меня не было (толькое грустный возглас вслед "Мужчина, куда вы?"). Главное, что сказал контроллер, доказывая мне, что я заяц))) - карта 115 врать не может, в отличие от хрени, которой они проверяют смарт-карты. Наверно, эффективней резервным билетом иметь смарт-карту, если сами они в курсе, что 100% их аппарутура гарантию не даёт, да и видят они, что билет прикладывался к валидатору, как ему положено.
Николай Беляков # 23 мая 2012 в 06:31 0
Кирилл, прикольная история. ну если смарт карта действительная, то вы ею и будете пользоваться без нарушений. а вот билет на 20 поездок практичней... не дать его в руки. а смарт карту они могут попросить сами приложить вас к переносному устройству (конечно, и этой обязанности не прописанно, но если откажетесь, больше прикапываться будут) а билет н 20 поездок своими руками повернули и убрали, едва потянут руки. но и другая сторона - смарт карта магнитная... якобы её прикладывали.
Андрей Федоров # 26 мая 2012 в 03:01 0
и праильно все сделал.и ушел как видите без проблем(потомучто не телка).телку бы начали хватать и держать(см.соседнюю тему)!
и ппц-скока всегото их було???((организаторы+МГТ 4 человека). )???
прям КАРАТЕЛЬНЫЙ ОТРЯД получается!
Алла Пашникова # 26 мая 2012 в 07:32 0
Как вариант, вошли вдвоём по одному проездному, тот который за 900 рублей - месячный! Знакомый (ая) вышлел(вышла) на остановку раньше. Интересно, мы часто проходим по одному проездному. Но контры не было ни разу. Чтобы они на это сказали. Проезд вроде как оплачен, а у одного лица нет проездного билета, тоже бы докапываться стали?
Кирилл Мишин # 27 мая 2012 в 11:48 0
Николай, Так он сам признался, что их переносные устройства иногда врут.
Андрей, Всего 4: 2 организатора и 2 мгт
Алла Пашникова # 27 мая 2012 в 13:54 0
Врут ещё и начальники билетного контроля, когда звонят домой по телефону и говорят, что СКМ была изъята путём переносного устройства, а не шантажом и вымогательством контролёров...
Андрей Федоров # 28 мая 2012 в 05:35 0
они все моральн.уроды-рабы своей сраной сыстемы.Вы чо думаете эти текти что звонят охеренную зп огребают???
ХАХА!
зп там копейки почти у всех(ну кроме начальников высоких)!
Дмитрий Лисенков # 28 мая 2012 в 09:47 0
НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, ОРГАНИЗАТОРЫ СОВСЕМ ОХАМЕЛИ!!!!!

Опишу ситуацию, в которую недавно попал.

Прошёл в троллейбус по транспортной карте на 1 день без ограничения поездок, подошли организаторы перевозок, показал карту, её у меня выхватили из рук,сказали что на переносном валидаторе не читается, распечатали технический талон - там написано что проходов не было и обвиняют в безбилетном проезде.
Я показываю чек от карты где написан срок действия карты и что она без ограничения поездок, они говорят, что это не имеет значения, и раз проход не зафиксирован, значит не оплачен. Короче, карту не отдают, требуют паспорт чтобы выписать штраф. Я говорю им, что выхожу на своей остановке и требую свою карту назад, они выходят за мной. я уже на остановке продолжаю требовать карту обратно, они требуют паспорт для штрафа и говорят что отдадут карту только после того как выпишут штраф. Вызвали ментов, проехали в отделение, в отделении показал паспорт ментам, выписали штраф 1000.
Дмитрий Лисенков # 28 мая 2012 в 11:24 0
Как грамотно обжаловать штраф? Действительно ли считается проезд неоплаченным если информация не сохранилась в валидаторе? И получается тогда, что если у тебя проездной к примеру на месяц, а проход не зафиксирован, то проезд неоплачен - это же бред!!!! т. е. я заранее оплатил, купив проездной и еще должен платить штраф .
Дмитрий Лисенков # 30 мая 2012 в 02:10 0
И я уже не говорю о хамстве, грубости и оскорблениях со стороны контроллеров
Тёма Zhirik # 1 июня 2012 в 21:02 0
Дмитрий Широкофф а зачем вы вообще стояли с ними на остановке и ждали пока приедут менты ?! они применяли к вам физическую силу удерживали вас ?! Нужно было просто вырвать из их рук карту и спокойно уйти от них ,если бы они начали мешать вам то просто оттолкнуть их и послать на три буквы !
Дмитрий Лисенков # 3 июня 2012 в 02:17 0
дело в том, что карту они сразу отобрали и спрятали в карман, отдавать отказывались, а так бы конечно уже если бы ехал без билета. в ментуру поехал наивно пологая что они что-то сделают, разберутся в ситуации, а они сказали - мы этим не занимаемся
Николай Беляков # 6 июня 2012 в 03:47 0
Дмитрий, ну имея чек с оплатой карты на тот же день, если в чеке указано время зарядки карты раньше, чем время выписывания штрафа, то думаю есть возможность обжаловать. и потом наказать и контролера за такое.
а вообще, карта на сутки стоит 80р... лучше было б положить на неё и уходить.
и еще можно купить изобретение ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ (См.тему СОВЕТЫ ЗАЙЦАМ - 25 совет)
Даниил Макаров # 8 июня 2012 в 12:10 0
Забрали карточку, она и на метро и на транспорт, по глупости отдал им в руки, вернуть не захотели.(Карта не была заряжена). Грозили ментовкой, На остановки я вышел. Как вернуть карту? И буду ли я платить штраф за бизбилетный проезд,(ни какого акта о взимании картыя не подписывал, они даже и не собирались его составлять)
Николай Беляков # 8 июня 2012 в 16:22 0
Даниил, чья карта? владелец пусть заказывает новую (а не восстанавливает эту) это дольше, но меньше проблем будет. пусть говорит, что потреял за 2-3 дня до того момента, как было изъятие (якобы ктото кто нашел и пользовался ею)
Даниил Макаров # 10 июня 2012 в 11:30 0
Карта моя, я вот и закажу завтра новую, сказав что это потерял. А что на счёт штрафа, могут ли они по этой карте, которую изъяли выставить мне счёт.
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2018
Кинология и собаки