Тема для тех, с кем уже случился конкретный случай с контролерами и хочет у нас узнать,

Опубликовано: 2037 дней назад (23 февраля 2012)
Блог: Штрафы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конечно, после боя кулаками не машут. И вернуться в прошлое пока еще невозможно с современными технологиями. Так что исправить уже случившуюся конкретную ситуацию невозможно. И далеко не всегда можно возместить ущерб,который случился в прошлом. Но иногда частично можно уменьшить потери даже после происшествия.

По этому и создана эта тема. Именно сюда пишите конкретные случаи,которые уже случились с вами. ВАЖНО: чем подробнее опишите, ем более грамотный совет сможете получить. Пишите все, что можете вспомнить. Номер маршрута,время. Какие именно контролеры (мосгортранс – с нашивкой логотипа на плече, или организаторы перевозок – с бляхой на груди), была ли с ними полиция. Что именно было, что они сделали, сказали… Были ли одеты по форме, заметили ли вы другие их нарушения. Если удалось узнать их ФИО или иные данные, тоже указывайте. Важны все мелочи без исключения.
И по мере возможности что-либо возместить, получите ответ по конкретной проблеме.

Но все же мы специализируемся не на обсуждении прошедших случаев, а на предотвращении новых. Увеличиваем количество просвещенных в полномочия контролеров людей, что бы они не позволяли себя разводить в будущем. И уже грамотно могли затыкать контролеров при их малейшем нарушении.

По этому, общий ответ всем, кто сюда обратился только по одной проблеме – проблема только одна, но большая обобщенная, а не конкретная, которую уже не исправить. Эта проблема - вообще контролеры в наземном транспорте, и их регулярное превышение своих полномочий. Если уж случилось что-то, а вы не знали, как быть,то изучите по внимательней другие темы данной группы. Поймете,как именно контролеры нарушают постоянно, и в будущем не позволите так им себя вести по отношению к вам. Расскажите о нас своим друзьям. Чем больше народу будет понимать полномочия и слабости контролеров, тем чаще и жестче будут их затыкать. Контролер не в праве действовать с нарушениями. И едва нарушает, то должен получать максимальную обоиму негативных эмоции на месте,от начальства после жалобы. Не нравится – никто не заставляет его работать на этой бездушной работе. Пассажиры не виноваты ни в чем.
Итак:
- Используя информацию данной группы, вникай в основные полномочия контролеров, с новыми знаниями следи за ними при новых случаях контроля при тебе
- По мере возможности, не давайте контролерам при вас неправомерно разводить и других людей, а не только вас. Важно дать понять контролерам, что мы умнеем. Что мы их ненавидим и не боимся. И Мы знаем, как ЗАКОННО их слить. «ДА ИЛИ НЕТ???» (А.Навальный)
- Чем больше у них проблем на этой работе,тем лучше. Когда вы чувствуете, что контролер постарается дать вам какую то предъяву (допустим, вы без билета, и не уверены, что он спокойно согласится позволить вам купить билет у водителя и тут же отстанет), то прежде чем говорить что либо, сначала требуйте его документы. И записывайте его данные. Пока он не предъявит удостоверение, вы в праве вообще с ним не разговаривать.А затем уже требуйте от него законных действий.И в случае его нагления – пригрозите жалобой. Их пора давать (не буквально). Неправомерные действия контролеров не должны приносить им прибыли. Один за всех, и все за одного. Я не говорю, что посылать его,отказываясь даже купить билет. Но в случае вашего согласия купить билет контролер больше ничего не в праве требовать. Не его собачье дело, какая социальная карта у вас в карманах,если ВЫ не хотите её предъявлять.
- ВСЕМИ возможными способами просвещайте других людей о слабости контролеров. НИКОГДА не давайте свои билеты им в руки, даже если вы едете без нарушений.Вы этого делать НЕ ОБЯЗАНЫ. Это будет хорошим примером для остальных. Приглашайте сюда друзей.
- «Как решить мою проблему, которая у меня случилась с контролерами?» - ОТВЕТ: Научиться выявлять нарушения со стороны контролеров,и не давать им больше себя разводить, учить этому других, чтобы контролеры оставались с плохим настроением, а не пассажиры.
Наша цель - отучить контролеров создавать проблемы неправомерными действиями!
Ваші думки про оновлений склад побажання пропозиції стосовно творчості | Обманывали ли Вас страховые компании, или начисляли денег меньше чем нужно было?
Николай Беляков # 2 июля 2012 в 08:50 0
Даниил, да, сам тока щас увидел. кое че изменилось... надо время подумать. значит Железный аргумент уже точно будет нужен многим. но в обязанностях пассажиров пока не сказано, что обязаны в руки давать
Андрей Федоров # 3 июля 2012 в 16:49 0
не давайте им нах ничего!в 99% назад неполучите!
Даниил Макаров # 4 июля 2012 в 19:18 0
Андрей, Если не получу карту назад, надо им пригрозить ,что напишим жалобу на них. в связи с тем, что они не имееют права изымать кару
Андрей Федоров # 5 июля 2012 в 11:28 0
ПРОЩЕ ЕЕ ВЫБРОСИТЬ В ОКОШКО И ЗАПОМНИТЬ ГДЕ ВЫБРОСИЛ(КАК ВАРИАНТ ПОТОМ НАЙТИ),
А если ненайдешь то тупо восстановить(это ваще непроблема и на время восстановления дают даже временный проездной)!
все лучше чем эти уроды её заграбастают
Ангелина Кузнецова # 7 июля 2012 в 00:47 0
скажите, я что-то запуталась, так имеют право они забирать чужую соц.карту или нет.Имеют ли они право применять силу для этого и не выпускать из автобуса? я просто несколько раз с ними сталкивалась: один раз они увидели,как я прошла и требовали показать по какому документу я прошла.И загородили проход- это были женщины и я прорвалась и убежала с трудом. А в другие разы они заходили в троллейбус(я вовремя не заметила) и тоже когда поняли,что у меня нет оплаченного билета,не давали выйти(хотя вроде должны наоборот выгонять),дали выйти,когда купила билет -это еще куда ни шло. А вот если загородят проход(да еще и контролеры-мужчины)и заставят отдать карту вообще не знаю, что делать...
Андрей Федоров # 8 июля 2012 в 15:33 0
блин такие времена!все ахуели от своей долбаной БЕЗНАКАЗЗАНОСТИ И "ВЛАСТИ"!
Можно только посоветовать применять силу-если беспределят и вести себя также как с нападающими в подвротне грабителями и проч. гопниками(это фактичеси теже самые гопстопщики только государственные)!
Тем более вы девушки-в группе риска тк слабые-хер бы теиотки эти стали бы например удерживать мол.чел набыченного(у мну лично были преценденты),тк они понимают что могут получить люлей а от вас они также понимают что неполучат+их численное превосходство!
Вообщем пшикайте в морду из баллончика,давайте каблуком промеж ног и проч.
Побеждает сильнейший!!!и тем более это не менты а так хуета мосгортрансовая,никто особо за них впрягатся все равно не станет если конечно не прибьете случайно ваще нафиг!!!!!
Николай Беляков # 8 июля 2012 в 21:51 0
Ангелина, карту они в праве забирать только в одном случае - если на требование показать билет Вы её сами достали и показываете, якобы это Ваш билет. а че делать, если прижимают - см.тему Советы зайцам. там в плоть до того можно делать, чтоб самому ломать карту, лишь бы они не выполнили норму.
по поводу того, что не выпускают, пока не оплатите - их нарушение. опять же смотрите советы зайцам. т.е. вы или покупаете билет (на свой выбор у них или у водителя... и этот выбор их не касается. т.ч. лучше принципиально у водителя, что бы они норму не выполняли) либо если вы отказываетесь купить билет - тогда просят выйти уже. прочитайте советы зайцам все с 1 по последний. лишним не будет.
Ангелина Кузнецова # 10 июля 2012 в 05:40 0
Николай, ясно. у них,наверное, вошло уже в правило не выпускать зайцев.
Андрей Федоров # 12 июля 2012 в 07:55 0
это блин нихрена не правило а просто типа тактика!в любом случае она работает когда карателя больше 2 рыл! обращайте внимание когда ктонить проходит с ними и встает на стрем у задней двери! и вообще орите и пихайтесь если начинают трогать руками.эти пидоры 100пудово сразу обосрутся тк рассчитывает на покорство!
Kristinka Zaharcheva # 12 июля 2012 в 12:26 0
прошла по бабушкиной соц карте в метро, там было несколько контролёров и сотрудник полиции. Проездного видно не было, много людей было, думала не заметят. Ну да конечно..Остановил, говорит "показывай", хотела выйти купить билет, другой загородил дорогу. Я растерялась, увы, достала. Ну дальше он забрал ее, выписал акт об изъятии, НО ШТРАФ НИ МНЕ, НИ БАБУЛЕ НЕ ВЫПИСАЛ. Сказал, владелец заберёт через неделю, где получал.
В акте написаны моя фамилия, имя отечество, адресс. Фамилия контролёра, станция, тоже всё заполнено.

Что теперь будет с соц картой?
Выпишут бабушке штраф?
Для меня будут какие-то санкции?

Заранее спасибо!
Андрей Федоров # 13 июля 2012 в 23:29 0
блин.надо было постаратся свалить всеже наверх,они неимеют права вас непускать на выход!
пидоры и опять пострадавшая девушка!
Николай Беляков # 14 июля 2012 в 02:33 0
Kristinka, штрафов не будет ( если б был, то сразу бы выписали) бабушка заберет, но если потом еще раз у тебя её отберут - тогда потом бабушка не сможет пользоваться проездом бесплатным. по этому, пусть не забирает эту, а идет туда, где получала, и заказывает новую. сказав, что эту потеряла за пару дней до случая, когда карту отняли у тебя (раньше приехать сразу не смогла)
Kristinka Zaharcheva # 14 июля 2012 в 10:28 0
Николай, хорошо. А если предположим, я больше не буду по ней ездить и она пойдёт забирать эту карту. Ей лучше сказать, что я взяла без спроса или что?
Вячеслав Макаров # 15 июля 2012 в 13:17 0
всё-таки в метро ездить без билета реально проще, поскольку надзирателей всегда видно и пройдя через турникеты можно уже совершенно спокойно ехать дальше. Да и вообще, слава богу, сотрудники полимилиции за последнее время стали намного вежливее относиться к гражданам, чего не скажешь об иных должностных лицах - контролёров, быдлохранников, машинистов.
А так, конечно, самым лучшим был бы вариант, когда пассажиры с билетом отказывались бы им его показывать. Я лично так всегда делаю когда время есть. Раз они издеваются над людьми, надо же найти удобный случай и обосрать их перед всеми пассажирами. К тому же, как ни раз замечал, пока они бычатся со мной, человек 5-6 зайцев успевают свалить на ближайшей остановке. Поясню: сразу видно, что это безбилетники, ибо они резко встают при входе контров и потом на остановке никуда не уходят, ожидая следующий транспорт. Отмечу также, что обычно контролёры в среднем в каждом из проверяемых транспортов едут 6-8 остановок, так что сев на следующий, есть большие шансы доехать до пункта назначения не встретив их. А вообще самый надёжный вариант - это увидев их на остановке - пробить заранее заготовленный билет.
Андрей Федоров # 16 июля 2012 в 14:29 0
дааа метре ессесно проще....да и надзирателей чето както поубавилось.....стоит один гандон в синем и все....ну мент иногда там гденить...но мента ведь видно издалека!
Ангелина Кузнецова # 17 июля 2012 в 00:01 0
в метро,конечно,проще(если есть, неважно чья, соцкарта). но я всё же что-то часто вижу, как то контролерша останавливает кого-то и идет выяснение отношений(и даже бывает как ни странно с пожилыми людьми -хотя у них уж точно должен быть свой документ),то частенько вижу как мент останавливает,но уже молодых людей и спрашивает, по чему прошёл.
Татьяна Старикова # 19 июля 2012 в 13:34 0
Всем привет, после происшествия меня охватил огромная злость, поэтому моя история такова!
Я студентка РГСУ 3 курса. Обычно в автобусах не езжу, но сегодня решила пройти зайцем (подумав, что если будут контролеры, то заплачю стоимость билета, либо выйду из автобуса если будит критическая ситуация) но в этот раз произошло что-то невообразимое. Я зашла в автобус протиснувшись под турникетом не заметив контролеров, как потом оказалось они сидели внутри. Автобус тронулся и они мигом стали проверять проездные, я без задней мысли предупредила контролера, что прошла без билета и готова оплатить проезд, на что контролер мне заявил что по указу Собянина, я должна возместить штраф в размере 1000р. Конечно меня это шокировало и я сказала, что таких денег у меня нет. Но от оплаты проезда не отказалась. Мой кошелек попросили приложить к аппарату для проверки, поскольку мне заявили, что я прошла по чужому удостоверению и сейчас пытаюсь это скрыть. Хочу заметить что своего служебного удостоверения не они не предоставили. Я вышла с ними на остановке и предложила выписать мне штраф, поскольку сильно тороплюсь, зная, что они уполномочены их выписывать, на что мне ответили, что этим занимается наряд полиции, который якобы подойдет к остановке в количестве трех человек, одного участкового и двух понятых, обыщут меня на наличие чужой карты и выпишут тот же 1000р штраф. Я в недоумении стала звонить своей руководительнице с работы, чтобы предупредить что меня задержали, она приехала минут через 15 ко мне на остановку, чтобы выяснить ситуацию, и тут я совсем одичала от произвола наших контролеров, они взяли деньги в размере 1000р у доктора социологических наук без выписки квитанции. Я не помню какие значки у них были, только знаю, что эти контролеры всегда работают на линии улица подбельского а вот еще что их было 3 один мужчина, женщина и молодая девушка, и раньше они всегда брали стоимость билета.
Андрей Федоров # 21 июля 2012 в 10:19 0
слалибы их в жопу и неждали никого....
глупая ситуация и опять напали на девушку
Андрей Федоров # 27 июля 2012 в 22:41 0
про УКАЗ СОБАНИНА ваще жесть!!!
показалиб тогда его-если на то прошло!
вощем как всегда-страшилки для невинных девочек!
Николай Беляков # 28 июля 2012 в 22:36 0
Татьяна, как они выглядили? бляха на груди или логотип мосгортарнса на плече? это было именно сегодня? номер маршрута, примерное время, остановка, на которой это произошло??? где эта инфа, которая самая важная, только зная которую как то можно будет попробовать наказать их.
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2017
Кинология и собаки