Тема для тех, с кем уже случился конкретный случай с контролерами и хочет у нас узнать,

Опубликовано: 2040 дней назад (23 февраля 2012)
Блог: Штрафы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Конечно, после боя кулаками не машут. И вернуться в прошлое пока еще невозможно с современными технологиями. Так что исправить уже случившуюся конкретную ситуацию невозможно. И далеко не всегда можно возместить ущерб,который случился в прошлом. Но иногда частично можно уменьшить потери даже после происшествия.

По этому и создана эта тема. Именно сюда пишите конкретные случаи,которые уже случились с вами. ВАЖНО: чем подробнее опишите, ем более грамотный совет сможете получить. Пишите все, что можете вспомнить. Номер маршрута,время. Какие именно контролеры (мосгортранс – с нашивкой логотипа на плече, или организаторы перевозок – с бляхой на груди), была ли с ними полиция. Что именно было, что они сделали, сказали… Были ли одеты по форме, заметили ли вы другие их нарушения. Если удалось узнать их ФИО или иные данные, тоже указывайте. Важны все мелочи без исключения.
И по мере возможности что-либо возместить, получите ответ по конкретной проблеме.

Но все же мы специализируемся не на обсуждении прошедших случаев, а на предотвращении новых. Увеличиваем количество просвещенных в полномочия контролеров людей, что бы они не позволяли себя разводить в будущем. И уже грамотно могли затыкать контролеров при их малейшем нарушении.

По этому, общий ответ всем, кто сюда обратился только по одной проблеме – проблема только одна, но большая обобщенная, а не конкретная, которую уже не исправить. Эта проблема - вообще контролеры в наземном транспорте, и их регулярное превышение своих полномочий. Если уж случилось что-то, а вы не знали, как быть,то изучите по внимательней другие темы данной группы. Поймете,как именно контролеры нарушают постоянно, и в будущем не позволите так им себя вести по отношению к вам. Расскажите о нас своим друзьям. Чем больше народу будет понимать полномочия и слабости контролеров, тем чаще и жестче будут их затыкать. Контролер не в праве действовать с нарушениями. И едва нарушает, то должен получать максимальную обоиму негативных эмоции на месте,от начальства после жалобы. Не нравится – никто не заставляет его работать на этой бездушной работе. Пассажиры не виноваты ни в чем.
Итак:
- Используя информацию данной группы, вникай в основные полномочия контролеров, с новыми знаниями следи за ними при новых случаях контроля при тебе
- По мере возможности, не давайте контролерам при вас неправомерно разводить и других людей, а не только вас. Важно дать понять контролерам, что мы умнеем. Что мы их ненавидим и не боимся. И Мы знаем, как ЗАКОННО их слить. «ДА ИЛИ НЕТ???» (А.Навальный)
- Чем больше у них проблем на этой работе,тем лучше. Когда вы чувствуете, что контролер постарается дать вам какую то предъяву (допустим, вы без билета, и не уверены, что он спокойно согласится позволить вам купить билет у водителя и тут же отстанет), то прежде чем говорить что либо, сначала требуйте его документы. И записывайте его данные. Пока он не предъявит удостоверение, вы в праве вообще с ним не разговаривать.А затем уже требуйте от него законных действий.И в случае его нагления – пригрозите жалобой. Их пора давать (не буквально). Неправомерные действия контролеров не должны приносить им прибыли. Один за всех, и все за одного. Я не говорю, что посылать его,отказываясь даже купить билет. Но в случае вашего согласия купить билет контролер больше ничего не в праве требовать. Не его собачье дело, какая социальная карта у вас в карманах,если ВЫ не хотите её предъявлять.
- ВСЕМИ возможными способами просвещайте других людей о слабости контролеров. НИКОГДА не давайте свои билеты им в руки, даже если вы едете без нарушений.Вы этого делать НЕ ОБЯЗАНЫ. Это будет хорошим примером для остальных. Приглашайте сюда друзей.
- «Как решить мою проблему, которая у меня случилась с контролерами?» - ОТВЕТ: Научиться выявлять нарушения со стороны контролеров,и не давать им больше себя разводить, учить этому других, чтобы контролеры оставались с плохим настроением, а не пассажиры.
Наша цель - отучить контролеров создавать проблемы неправомерными действиями!
Ваші думки про оновлений склад побажання пропозиції стосовно творчості | Обманывали ли Вас страховые компании, или начисляли денег меньше чем нужно было?
Николай Беляков # 29 июля 2012 в 08:46 0
Татьяна, вот, какой из них был по форме? http://vk.com/photo-5745368_276661714
Татьяна Старикова # 29 июля 2012 в 20:34 0
Николай, это было сегодня примерно в 9:05, адрес открытое шоссе дом 19, бляха у них помойму была на плече
Николай Беляков # 31 июля 2012 в 13:16 0
Татьяна, на плече не бывает бляхи. тока логотип мосгортранса или бляха на груди. ну те кто с бляхами должны ВЫПИСЫВАТЬ штрафы, а не брать их.
Татьяна Старикова # 1 августа 2012 в 00:54 0
Николай, ну да логотип, пришитый на рукав
Николай Беляков # 2 августа 2012 в 15:11 0
Татьяна, тогда развод был. как обычно..
Николай Беляков # 8 августа 2012 в 07:32 0
Татьяна, а номер маршрута? парк надо узнать, чтоб знать куда сообщить
Тёма Zhirik # 8 августа 2012 в 08:30 0
это не разводка на деньги ,а серьёзное уголовное преступление , этих клоунов можно спокойно привлечь по 290 статье УК ,а по-моему даже не можно ,а обязательно нужно
Николай Беляков # 10 августа 2012 в 03:57 0
Тёма, уже примерную жалобу составил. жду подтверждения от Татьяны о номере маршрута (т.к. на той остановке не все автобусы 6 АП). а как их можно серьезно привлечь, ничего толком не зная кто они и т.п.?
Маша Пламадяша # 12 августа 2012 в 03:46 0
Попалась..карточка бабушки. Изъяли. Все выписали, акт, мою фамилию, фамилию контролера, подпись и тп. Замечу, предложения купить билетик не поступало, я сама сказала что то вроде «может билет куплю?» Мне отказали. Для меня очень важно было получить самой карту бабули, так как ей 83 год..сами понимаете. Контролер сообщила что я могу через 2 дня забрать карту, без штрафа, САМА, а не бабушка, сказать что перепутала соц карточки. Звонила по номеру, данному в акте, там сообщили что забрать лишь через 10 дней после изъятия, а на вопрос где забрать что то пробубнила, быстро попрощалась и положила трубку. Вопросы: так когда я смогу забрать карту? Где? И смогу ли я сама ее забрать(как я говорила бабушка не может)? Я могу взять ее паспорт, если это поможет. Спасибо
Николай Беляков # 13 августа 2012 в 23:04 0
Masha, эх.. опять... читай советы зайцам, там все сказано че делать, если карту уже забрали. мы учим как не отдать карту, а не как её вернуть. вы показали карту как свой билет контролеру, и потом было изъятие? ИЛИ что то по другому было в ситуации? - если по другому, не важно как - изъятие было неправомерным. тогда жду номер маршрута, фио контролеров, тип контролеров, примерное время, подробное описание всего случая от момента, как увидели контролеров и до конца конфликта. все, до малейших деталей. было ли это в салоне или на улице. только так смогу по грамотней жалобу составить на них. надо знать все, что было, что бы понять, чего они нарушили.

ответ один - надо избегать возможности изъятия.
примерно так: http://vk.com/club5745368?z=photo-5745368_282617316%2..
Маша Пламадяша # 14 августа 2012 в 18:17 0
Николай, спасибо, в ближайшее время отпишу все подробно. Неприятная ситуация, но балаган устраивать не стала, сейчас сожалею. Переживаю ужасно, держу ото всех в секрете это и пытаюсь все таки определить местоположение карточки. Еще раз спасибо!
Николай Беляков # 15 августа 2012 в 13:31 0
Masha, чем быстрей опишешь ситуацию, тем лучше. жалобу уже сегодня можно подать.
Тёма Zhirik # 16 августа 2012 в 15:31 0
Николай Волков думаю узнать фамилии контролёров которые работали на маршруте в определённое время не составит особого труда
Алла Пашникова # 18 августа 2012 в 20:01 0
Нда, уж...контра до последнего вымогает денег. Как опер в отделении говорит, что к нему люди часто обращаются с вопросом, где и как быстро разбогатеть и не работать. - Просто пойти "работать" контролёром. Несколько "придирок" к пассажирам и минималка в кармане)))
Николай Беляков # 21 августа 2012 в 03:26 0
Алла, это да. конечно, читать приказ о заслуженном лишении контролера премии жутко приятно. если на моем счету будет неск.справедливых наказаний контролеров - возможно даж распечатаю приказы и в рамки на стену. но они быстро их окупают. т.ч. надо больше акцент делать на просвещении всех пассажиров в полномочия контролеров. чтоб в каждом автобусе у них по 3 раза требовали документы. и чтоб каждый знал от и до их полномочия.
Андрей Федоров # 24 августа 2012 в 19:48 0
БЛИН НУ ТЕЛОК ГОПСТОПЯТ ВАЩЕ КАК ОРЕШКИ ЩЕЛКАЮТ!
Глупые барышни отдают карту и еще штукарь впридачу!!!!
Еще им можно посоветовать делать заодно контроллеру миньет гденить на задних сидениях или за остановкой!!!
А МОЖНО И "ДАТЬ" до кучи! -Че уж там!!!
РАЗ ПОШЛА ТАКАЯ ПЬЯНКА-РЕЖЬ ПОСЛЕДНИЙ ОГУРЕЦ!!!
Андрей Федоров # 26 августа 2012 в 01:12 0
собсно еще интересенфакт что НИОДНОГО чела МУЖСКОГО пола здесь непоявилось( в этой теме)за время существования группы!
Маша Пламадяша # 26 августа 2012 в 11:03 0
Николай, зайду с компьютера, открою сразу же. Зашла в автобус, контролеров не заметила, она остановила, попросила показать билет, я свою карту школьника показала и как назло у нее был сканер. Я ответила что я пролезла, но могу и готова купить билет. Контролер ответила что она не слепая и видела, что я прошла по карте. Я еще раз сказала что готова купить билет, но она настоятельно попросила показать карту и сразу сказала не твою. Также добавила что если я сама отдам карту, я смогу без штрафа, сама, забрать ее через 2дня. Сглупила, поверила..сегодня звонила по горячей линии и дальше как описывала выше
Николай Беляков # 28 августа 2012 в 12:10 0
Masha, а не проще было бы просто сказать, что не отдадите и уйдете? даже билет покупать не обязательно было бы.
Маша Пламадяша # 30 августа 2012 в 20:32 0
Николай, растерянность дело такое, балаган не хотела строить
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2017
Кинология и собаки