Задавайте вопросы по доржным ситуациям, мы ответим

Опубликовано: 2121 день назад (28 января 2012)
Блог: Штрафы
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здравствуйте! Я водитель-дальнобойщик! На прошлой неделе сотрудники гаи конфисковали с моего камаза дополнительные передние габаритные огни синего цввета (белые также имеются!3 пары!) Выписали штраф "за установку спец сигналов синего цвета" в размере 340грн! Насколько правомерны их действия? Ведь по всем регламентам и определениям спецсигналы это проблесковые маяки (различных цветов) А мои синие габариты были не проблесковыми! Тоесть никоим образом не мигали!!! Под таким предлогом можно ведь и белые габариты изымать, так как существуют и спец сигналы белого цвета(проблесковые) которые устанавливаются на инкасаторские машины!!!
Заранее благодарен за ответ!
Виктор.
Парень и девушка занимаются любовью в машине. В стукло стучится полицейский:- Что это вы | ХАРЬКОВ
Fred Nyembo # 1 июля 2012 в 13:31 0
у меня згорели лампы ближнего света а горели противотуманки мня оштрафовали за то что не горит свет!!!
Виктор Пикалов # 4 июля 2012 в 03:19 0
Ну а что ты хотел? В ночное время должен гореть ближний свет фар,а туманки можно включать в дополнение! Нужно иметь в машине хоть по одной запасной лампочке,а не ждать когда последняя догорит!) Должна хоть левая в режиме ближнего работать! Если она не светит,то запрещается эксплуатация ТС в ночное время!
Иван Рязанцев # 16 июля 2012 в 10:56 0
что будет при езде без доверенности?зарание спасибо))
Виктор Пикалов # 22 июля 2012 в 04:54 0
штрафплощадка будет! Это всеравно что угон! Разница только в том что заявления нет! А если дали заяву о угоне то это уже уголовное преступлене,а не административное!...А без заявления могут хозяина оштрафовать за то что не предпринял меры предотвращающие завладение транспортным средством посторонними лицами!
Нужна либо доверенность,либо путевой лист(если машина принадлежит не частному лицу) Или отметка в техпаспорте на авто с ФИО лица имеющего право управления помимо владельца!...
Виктор Пикалов # 23 июля 2012 в 21:39 0
Смотря как договоришся!)))) И смотря что за гондон попадётся!!! У меня в техпаспорте есть маленький бок (Сейчас готовят новый!) так один урод в форме ваще 500 просил или на площадку! Еле добазарился на 300!.... А есть ваще конченные пидары!!! В августе на трассе Мелитополь Николаев сделал нарушение (Нарушение движения по стрелкам розметки) Так тому пидару 200 дал и он пообещал протокол на ремень написать (предупреждение)! Так эта сучара нахуярил как положено на 320 грн! И мне вот в понедельник письмо от судебных исполнителей пришло... Ну не пидар!?!?!... Урод сука!!!!!
Артем Чмаро # 26 июля 2012 в 02:16 0
#29
Viktor Serbezov
А как он написал протокол, без твоей подписи что ли?
Виктор Пикалов # 4 августа 2012 в 22:00 0
Я дурак ему поверил и пустой подписал!... Больше такая херня не повторится!
Хотя они сейчас и без подписи обходятся! Пишут в протоколе что отказался подписывать и выписывают постановление на оплату штрафа! А потом по почте присылают копию протокола и постановление! Так что лучше подписать его сразу и писать что вину не признаёш,чем тупо не подписывать! Тогда в суд! А без подписи всеравно штраф!...
Артем Чмаро # 5 августа 2012 в 16:34 0
У них работа такая-разводить. )
Виктор Пикалов # 11 августа 2012 в 03:03 0
Пидары они конченные! Ничё человеческого в них не осталось! Твари!!! Ну поимел ведь уже 2 сотни на карман, нахуй подляну то делать!??
А ещё говорят что при Кучме херово было! Тогда хоть не драли в три шкуры везде! Любой вопрос решался! Дал на лапу и тебе 100% все что нужно сделают! Будь то загранпаспорт или в МРЭО чтолибо!... Стабильность была! А сейчас дерут три шкуры! Берут в десять раз больше и нет никаких гарантий правильного решения вопроса! Беспредел,бля!!!
Виктор Пикалов # 12 августа 2012 в 07:57 0
Хлопцы! Никогда не подписывайте пустой протокол! Учитесь на чужих ошибках а не на своих как я!)))
И ещё! Если мент начинает разводить по сумме штрафа и якобы делает тебе поблажку,соглашаясь изменить статью нарушения,то чтото тут не так!!! На 100% таких случаев у мента просто нет необходимых доказательств! Значит нужно хорошенько обдумать свою защиту и пусть выписывает ту статью которую нарушил, а в своей строке пиши что несогласен с обвинением,пиши свою версию событий и подписывай протокол! Такой протокол пойдёт в суд! А в суде менты должны предоставить доказательства! К примеру за проезд на красный должна быть или видеоапись с нарушением, либо свидетели видившие это! Та же история если комуто не уступил дорогу! Они должны остановить машину которой ты не уступил и тот водитель должен дать показания что он действительно был вынужден применить торможение или изменить траекторию избегая столкновения!Если он скажет что не тормозил то ментов можно послать!Только в культурной форме!)))
Алексей Соболевский # 17 августа 2012 в 16:55 0
Помогите народ в ситуации, изложенной подробно ниже
http://www.urist.in.ua/showthread.php?p=507725#post50..
или
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&am..
Макс Тукалин # 24 августа 2012 в 19:12 0
привет!такая ситуация останавливатют в черте города с родаром за привышение скоросто пишет протокол на 255 грн. но мне копию не отдал!!! и говорит прийдеш в отделение банка и оплотиш скажеш штраф и сумму 255!!! как мне быть в этом случае?? плотить его или нет?или сначало узнать в исполнительной службе есть на мне этот штраф или нет?
Дмитро Білик # 27 августа 2012 в 03:50 0
Скажіть будьласка, можна інспекторові свої документи в руки не давати, а показати з свої рук, так щоб він побачив і зрозумв що там написано?
Александра Логачева # 27 августа 2012 в 13:59 0
Я свои права им в руки не отдаю, ведь наше дело их предъявить, а не отдавать )))
Дмитрий Лисенков # 28 августа 2012 в 10:39 0
Макс, съезди в местное ГАИ и узнай, висит ли штраф) вообще копию нужно брать - это на будущее...
Паша Бугачев # 28 августа 2012 в 13:31 0
а какиэто документ уних должны быть при себе на отроботку.а путевый лист им выдаёца или они от вонаря стаят
Дмитрий Лисенков # 9 сентября 2012 в 21:54 0
Дмитро, обратимся к ПДД:
2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;
Таким образом, передавать в руки необходимые документы не обязательно. Обращаю внимание на то, что ПРЕДЪЯВИТЬ и ПЕРЕДАТЬ - два абсолютно разных юридических термина.
Дмитрий Лисенков # 23 сентября 2012 в 10:59 0
Паша, у них должна быть маршрутная карточка, но показывать они ее не обязаны. Такую информацию можно получить позвонив по телефону дежурной части ГАИ, назвав номер нагрудного жетона сотрудника ГАИ, ведущего патрулирование, либо его фамилию.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2017
Кинология и собаки