Чем православный, отличается от католика, а католик от протестанта?

Опубликовано: 2499 дней назад (17 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Приходит мужик на небо, там его ангел встречает. Мужик и спрашивает: - А тут католики, есть?- Ангел отвечает:- Нет-. - А баптисты? - Ангел говорит: - Нет -,А что, не унимается мужик, здесь только православные, да? -И православных здесь нет, отвечает ангел.- Так, кто же тут есть??? - Только дети Божьи...
Работа в Польше | Как и законодательство большинства европейских стран, законодательство Литвы предусматривает
Виталий Павлов # 17 сентября 2012 в 10:50 0
Вы говорите о конкретных людях?
Ольга Иванова # 17 сентября 2012 в 10:50 0
Это мой любимый анекдот, который сопровождал меня на пути от религии к вере последние три года.
Ольга Иванова # 18 сентября 2012 в 13:36 0
Кстати, этот анекдот - в числе первых на страничке внеконфессиональной и внерелигиозной церкви Трансформейшен центр, там где происходят чудеса и знамения как во времена первых апостолов.
Ольга Иванова # 20 сентября 2012 в 14:43 0
А вообще, да это говорится о церкви Иисуса Христа в наши дни, на этот момент. Ни в одной религии мира нет такого разделения, дьявол знал, как лишить церковь силы. Мусульанам, например, и объединяться не надо, они никогда не разъединялись. Кришнаиты всего мира друг к другу ездят в гости, капусту есть. А мы - Христиане, не можем всё Истину поделить.
Виталий Павлов # 21 сентября 2012 в 04:21 0
Не знаю как у вас я в церкви Божьей нахожусь в большой семье в каждом городе я знаком с братьями и сестрами,и чем чаще видимся тем больше духовный подъем тем больше хочется быть ближе друг к другу и к Богу. Споры не Божий метод,и христианство не объединить.
Ольга Иванова # 21 сентября 2012 в 07:32 0
Виталик! Ты никак не "въедешь", я не имею ввиду каких-то людей, кем бы они не были. Каждый атеист - это непослушное, но тем не менее дите Бога. Не то, что люди другой конфессии ( я не принадлежу ни одной из них . И вообще Иисус и слова то такого не знал...) Я НЕНАВИЖУ систему под названием РЕЛИГИЯ. Именно сама система принадлежащая миру,которым правит князь мира сего, превратила веру в религию, а тысячи братьев и сестер разделила на адвентистов, православных, харизматов, пятидесятников и т. д. Хотя инструкция однозначно написанная апостолом Павлом говорит
Ольга Иванова # 23 сентября 2012 в 04:34 0
1Иоан.4:2 Духа Божия (и духа
заблуждения) узнавайте так: всякий
дух, который исповедует Иисуса
Христа, пришедшего во плоти, есть
от Бога;
2. 1Иоан.4:3 а всякий дух, который
не исповедует Иисуса Христа,
пришедшего во плоти, не есть от
Бога, но это дух антихриста, о
котором вы слышали, что он
придет и теперь есть уже в мире.
3. 1Иоан.4:15 Кто исповедует, что
Иисус есть Сын Божий, в том
пребывает Бог, и он в Боге.
Ольга Иванова # 23 сентября 2012 в 20:33 0
В последней проповеди Пастора Шаповалова как раз и говорится о том, что у каждого своя истина. Она и называется по-моему: Что есть истина? Этот вопрос Пилат задал однажды Иисусу. Истина не что... Истина - кто.
Ольга Иванова # 24 сентября 2012 в 23:41 0
Я "повесила" ее на стенку, если будет время, послушай, хотя бы ради того, чтобы узнать еще один взгляд на христианство.
Виталий Павлов # 26 сентября 2012 в 23:54 0
Вы так говорите словно я этого не знаю:) я бы его послушал но не могу скачивать,нашел проповеди в интернете и это ещё одно мнение которое мне знакомо.
Ни сколько не сомневаюсь что Бог нелицеприятен,и одинаково любит и харизмата и православного. Но разделение есть и его людскими силами не объединить.Опишите единую христианскую церковь,в вашем представлении,очень вас прошу.В книги Иова его друзья убеждали Иова признать грех,но они не верно представили характер Божий и чуть не поплатились за это жизнями... Вся проблема в том что у каждого своё представление.Какой Он???какой у Него характер.У нас такой,у других другой,хотя у всех основа- Библия. Копают историю,хотят узнать какая была первоапостольская церковь и всех она, опять таки, разная.
Николай Беляков # 27 сентября 2012 в 09:37 0
Профессор А. И. Осипов рассказывает об этом так: Привели на казнь человека, католики предложили его выкупить, протестанты освободить, а православные изменится.
Ольга Иванова # 30 сентября 2012 в 16:16 0
да ни чем не отличаются, все живут в религиозном полусне.
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки