Испания - В.Н.Ж (резиденция)., гражданство

Автор: Alexandra Demina
Опубликовано: 2570 дней назад (10 сентября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Для постоянного пребывания на территории Испании иностранцы должны первоначально легализовать свое положение путем получения вида на жительство ( Permiso de Residencia ) или вида на жительство и работу ( Residencia con Permiso de Trabajo ) , процедура получения которых длится не менее 6 месяцев.

Права и обязанности иностранцев в Испании

Все иностранцы, находящиеся на территории Испании, в возрасте до 18 лет имеют право на образование на тех же условиях, что и испанцы. Это право подразумевает доступ к образованию, получение соответствующей академической аттестации и доступ к государственной системе стипендий и помощи.

Иностранцы, легально проживающие в Испании, имеют п раво заниматься трудовой деятельностью как за свой счет, так и по найму, а также имеют доступ к системе социального страхования.

Получение испанского гражданства

Для получения испанского гражданства необходимо прожить на территории Испании свыше 10-ти лет. Правами на постоянное проживание располагают те, кто имел временный вид на жительство в течение 5 лет.

Испанское законодательство придерживается принципа приобретения гражданства по праву "крови" и по праву "почвы". Ребенок, родившийся на территории Испании, но по тем или иным обстоятельствам получивший иное гражданство, имеет право по достижении 18 лет ходатайствовать о приобретении испанского гражданства. Родившиеся и проживающие за границей граждане, родители которых испанцы, приобретают испанское гражданство "по крови".

Если у Вас есть недвижимость, средства на жизнь и нет уголовного прошлого, Вы наверняка получите вид на жительство в Испании . При рассмотрении ходатайств учитывается наличие оснований для предоставления и отсутствие причин для отказа.
Священник об абортах | Работа в Польше
Alexandra Demina # 10 сентября 2012 в 06:47 0
Исключения:
1. Todas aquellas personas que han nacido en Espaa pueden solicitar la nacionalidad espaola al cumplir un ao de residencia.
Лица, родившиеся в Испании, могут просить испанское гражданство по истечении одного года резиденции.
2. Los extranjeros casados con un espaol, siempre y cuando no estn separados de hecho o legalmente, pueden solicitar la nacionalidad espaola cumplido un ao de residencia legal y continuada.
Иностранцы, состоящие с гражданами Испании в фактическом законном браке могут просить испанское гражданство по истечении одного года непрерывного легального проживания в Испании.
3. Los refugiados polticos o aquellos que han obtenido asilo, pueden solicitar la nacionalidad espaola habiendo residido legalmente y de forma continuada durante 5 aos.
Политические беженцы и лица, получившие убежище по иным мотивам, могут просить испанское гражданство по истечении пяти лет непрерывного легального проживания в Испании.
4. Si eres natural de algn pas latinoamericano, Andorra, Filipinas, Guinea Ecuatorial, Portugal o Sefardes, tendrn que tener dos aos de residencia legal en Espaa para solicitar la nacionalidad espaola.
Выходцы из Латинской Америки, Андорры, с Филиппин, из Португалии, а также потомки сефардов (евреев, изгнанных из Испании во времена инквизиции) для получения испанского подданства должны легально прожить в стране два года.
5. Todos los extranjeros que han nacido fuera de Espaa de padre o madre, abuelo o abuela que han sido espaoles de origen, pueden solicitar la nacionalidad espaola con un ao de residencia legal.
Иностранцы, чьи отец или мать, дедушка или бабушка были испанцами ПО ПРОИСХОЖДЕНИЮ, для получения испанского подданства должны легально прожить в стране один год.
6. Los extranjeros que han tenido un hijo nacido en territorio espaol y lleva residiendo un ao, pueden solicitar la nacionalidad espaola para su nio.
Родители, чей ребенок родился в Испании и прожил здесь легально не менее одного года, имеют право просить для этого ребенка испанское гражданство.
7. Aquellos extranjeros que han estado bajo la tutela legal, guarda o acogida por un ciudadano espaol o por una institucin espaola durante dos aos de forma continuada o bien continuar en dicha situacin en el momento de solicitar la nacionalidad espaola.
Лица, находившиеся под опекунством гражданина Испании или испанской попечительной организации не менее двух лет (включая тех, кто продолжает находиться в такой ситуации) имеют право на испанское гражданство.
8. Los viudos o viudas de un espaol o espaola, siempre que en el momento de la muerta no existiera separacin legal o de hecho y han residido de forma legal en Espaa por un ao, pueden solicitar la nacionalidad espaola.
Вдовы и вдовцы, легально прожившие в Испании с впоследствии умершим гражданином (гражданкой ) этой страны не менее года также имеют право на получение испанского подданства.
Alexandra Demina # 10 сентября 2012 в 06:47 0
Резиденты Испании- европейцы:

С 2007 года получение испанской резиденции гражданами стран Евросоюза максимально упрощено. Дело сводится к регистрации в иммиграционном ведомстве (extranjera) и получению там же регистрационного свидетельства в виде листка зеленого цвета формата A-4. При себе, кроме европейского паспорта, не помешает иметь справку о прописке (certificado de empadronamiento), которую получают в мэрии по месту испанского жительства.
Alexandra Demina # 19 сентября 2012 в 20:01 0
Резиденты - это иностранцы, которые легально проживают преимущественно в Испании. Резиденция, она же вид на жительство (ВНЖ), по-испански permiso de residencia (в переводе на русский "право на проживание"), не только дает право безвыездно обитать в стране, но и обязывает жить здесь более половины всего времени. Для начинающих "отбывание срока" составляет 183 дня в году, для резидентов со стажем и для резидентов - европейцев есть поблажки. Если не исполняется эта обязанность "отбывания", то иностранец лишается и права.
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки