О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Опубликовано: 2724 дня назад (4 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Без учета утвержденной Правительством Российской Федерации квоты разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину:
1) родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации;
2) признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации;
3) имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
4) состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации;
5) осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации;
6) поступившему на военную службу, на срок его военной службы;
(пп. 6 введен Федеральным законом от 11.11.2003 N 141-ФЗ)
6.1) являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию;
(пп. 6.1 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ (ред. 06.01.2007))
6.2) имеющему ребенка, состоящего в гражданстве Российской Федерации;
(пп. 6.2 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.3) имеющему сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, состоящих в гражданстве Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными либо ограниченными в дееспособности;
(пп. 6.3 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.4) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
(пп. 6.4 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.5) не достигшему возраста восемнадцати лет, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
(пп. 6.5 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.6) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание совместно с родителем (усыновителем, опекуном, попечителем) - иностранным гражданином, указанным в подпунктах 1 - 6.3 настоящего пункта;
(пп. 6.6 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
6.7) достигшему возраста восемнадцати лет, в соответствии с законодательством иностранного государства признанному недееспособным либо ограниченным в дееспособности, получающему разрешение на временное проживание по заявлению родителя (усыновителя, опекуна, попечителя) - гражданина Российской Федерации;
(пп. 6.7 введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
7) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
4. Территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по заявлению, поданному в указанный орган временно пребывающим в Российской Федерации иностранным гражданином, либо по заявлению, поданному иностранным гражданином в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве проживания этого гражданина, в шестимесячный срок выдает иностранному гражданину разрешение на временное проживание либо отказывает ему в выдаче такого разрешения.
(в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)
Должны ли христиане исполнять закон ? | Можно ли потерять спасение, или оно даётся навечно ?
Виктор Пикалов # 8 апреля 2012 в 02:31 0
тоесть если супруга гражданка Украины а я гр. РФ то у неё упрощенный порядок подачи на РВП ???
Ольга Иванова # 12 апреля 2012 в 10:38 0
Да, виктор. Ваша супруга можетподавать документы вне квоты.
Мария Никонова # 1 мая 2012 в 06:35 0
а скажите,обязательно ли должен быть загран.паспорт,чтобы начать оформление док-тов!я гр.Укр,а муж РФ,в браке почти 4 года
Ольга Иванова # 3 мая 2012 в 03:45 0
Мария, да обязательно! с отметками о пересечении граници. его через консульство можно заказать - примерно 2-3 месяца делают, чтоб в украину не ехать.
Наталья Андреева # 6 мая 2012 в 08:29 0
Ольга, здравствуйте! У меня такой вопрос: через какое время после получения РВП я могу подать документы на получение вида на жительство и еще, если я получаю РВП в Ленинградской области и там же подаю документы на ВНЖ обязательно ли предоставлять справку НДФЛ с работы только по Лен.области .
Ольга Иванова # 10 мая 2012 в 14:50 0
Наталья, если вы по упраченке идете, то с РВП год нужно прожить , если в общем порядке то 3-и года. документы на Вид на жительство подаются за пол годадо окончания РВП (срок действия РВП - 3 года).

Просто если вы иностранный гражданин и зарегистрированны в ЛО то разрешение на работу у Вас по ЛО должно быть - как же Вы тогда можите предоставить 2НДФЛ по СПб. Вы имеете права осуществлять трудовую деятельность только в том субъекте где у Вас разрешение на работу. за исключением тех лиц кому не требуется разрешение на работу.
Наталья Андреева # 10 мая 2012 в 23:50 0
Ольга, мне в УФМС сказали, что разрешение на работу мне не требуется так как я гражданка Казахстана
Ольга Иванова # 11 мая 2012 в 03:49 0
Наталья, поршу прощение сразу не уточнила у Вас гражданство. с 1 января 2012 для граждан казахстана на основании международного соглашения не требуется разрешение
Наталья Андреева # 11 мая 2012 в 14:49 0
Ольга, спасибо большое! А еще вопрос: у меня дочь учится на 4 курсе СПбГУ на бюджетной основе, она тоже гражданка Казахстана. Может ли она подать документы на получение РВП и что может быть для нее основанием для получения РВП?
Наталья Андреева # 11 июня 2012 в 09:44 0
Ольга, Спасибо Вам огромное! Но в УФМС мне стали оформлять РВП и никто не сказал о том, что я могу сразу оформить ВНЖ.
Мария Никонова # 15 июня 2012 в 14:20 0
Ольга, а на шраждан украины это тоже распостраняется?
Мария Никонова # 25 июня 2012 в 05:52 0
Ольга, а вот еще такой вопрос.
мы с мужем купили квартиру,она собственники я и он
это может как то упростить или помочь мне в полочении гражданства?
Ольга Иванова # 17 июля 2012 в 12:21 0
Мария, единственная льгота по этому основанию
3.1. При наличии у иностранного гражданина права собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, он может заявить такое помещение в качестве своего места пребывания. В этом случае для постановки на учет по месту пребывания такой иностранный гражданин лично представляет уведомление о своем прибытии в место пребывания непосредственно в орган миграционного учета.
(часть третья.1 введена Федеральным законом от 19.07.2009 N 199-ФЗ)
Мария Никонова # 26 июля 2012 в 02:19 0
Ольга, а если я в украине выпишусь,и приеду здесь пропишусь в своей квартире?так сделать можно?
Ольга Иванова # 26 июля 2012 в 20:52 0
Мария, укарина очень не хочет отпускать своих граждан. часть людей которые ко мне обращаются так и сделали, а некоторым делают выписку только на пмж
Мария Никонова # 2 августа 2012 в 09:10 0
Ольга, ну если все таки получится выписаться,каковы дальнейшие действия???
Ольга Иванова # 8 августа 2012 в 07:34 0
Мария, тогда подаете документы на рвп и внж, а потом на гражданство. можите детально ознакомистя с порядком подачи документов на сайте http://ilant-pravo.ru/index.php/site-map/poluchenie-g.. если что-то будет неясно - пишите.+могу оказать содействие при сдачи документов
Мария Никонова # 15 августа 2012 в 02:13 0
Ольга, спасибо большое
сейчас почитаю
т.е если сейчас,когда я являюсь гр.Украины мне при подаче документов нужен загран паспорт,то потом он мне будет не нужен или все равно нужен?
Ольга Иванова # 21 сентября 2012 в 04:05 0
Мария, в российской федерации вы по загрн паспорту будете жить а не по внетреннему и оформлять документы все по нему будете. заказать его можно в консульстве украины в спб
Мария Никонова # 26 сентября 2012 в 16:01 0
Ольга, и не из Питера(я живу в московской области
а в консульстве мне загран паспорт не делают,т.к учусь я заочно и не работаю(((
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки