Финская виза и страны Европы

Опубликовано: 2624 дня назад (8 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Многим известна простота получения финской визы в Санкт-Петербурге. Действительно - если это не даты высокого сезона (перед новым годом и летом), занимает по времени чуть больше недели. При этом часто даже первая виза выдается мульти (на несколько поездок). И, съездив в Финляндию, многие начинают думать, что можно не заморачиваться с получением виз других стран Шенгенского соглашения, и планируют ездить по финской например, отдыхать в Испанию.

Такое возможно, но нужно учитывать, что по иммиграционным законам стран Шенгена, визу положено открывать той страны, где планируется основное пребывание. Проще говоря, финны будут не очень довольны тем, что по их визе человек поехал в другую страну.

Если вы все же хотите так поступить - несколько правил, которые необходимо выполнять, чтобы при следующем обращении к финнам была минимальная вероятность отказа в визе:
1) Виза должна быть "открыта" в Финляндии. Иными словами, первая страна въезда по новой визе - Финляндия. Это правило не строгое, но по опыту помогает избежать проблем на границе. Пустить-то пустят, но _могут_ морочить голову долго.
2) В Финляндии должно быть проведено дней не меньше, чем в других странах. Т.е. например, если вы 10 дней отдохнули в той же Испании, в таком случае необходимо еще 9-10 дней провести в Финляндии.

Эти 2 нехитрых правила помогут избежать проблем с последующим получением финского мультика.

25 стран ШЕНГЕН соглашения:
# Эстония
# Швейцария
# Швеция
# Чехия
# Франция
# Финляндия
# Словения
# Словакия
# Португалия
# Польша
# Норвегия
# Нидерланды
# Мальта
# Люксембург
# Литва
# Латвия
# Италия
# Испания
# Исландия
# Дания
# Греция
# Германия
# Венгрия
# Бельгия
# Австрия
Вопрос-Ответ | Рейтинг Страховых компаний
Татьяна Старикова # 31 мая 2012 в 10:17 0
Хельсинки, 13 октября. Российских нарушителей на дорогах Финляндии стало больше. Об этом сообщает Eurodigest со ссылкой на данные финской полиции.
По данным полицейских, за последние два года число нарушителей среди российских водителей на дорогах Финляндии увеличилось почти на 20%. В большинстве случаев несоблюдение Правил дорожного движения касается превышения скорости и создания опасных ситуаций.
В целом за год россияне совершили около 5 тысяч нарушений. Большинство нарушителей – владельцы частных автомобилей. Российских водителей грузовиков чаще всего останавливают за вождение в пьяном виде.
Ожидается, что число нарушений увеличится в связи с расширением автоматического дорожного контроля. В будущем нарушителям будут вручать счета за штраф прямо на границе перед возвращением на родину. Финская полиция сообщает также о всех нарушениях в консульские службы. Нарушителям могут аннулировать визы и запретить въезд в страну.
Татьяна Старикова # 7 июня 2012 в 01:15 0
ВНИМАНИЕ*********ВНИМАНИЕ
Не очень хорошая новость( Теперь в финском консульстве в Питере стоит программа, которая при сканировании визы выдает все информацию о передвижениях в пределах евросоюза. Т.е. она показывает все брони отелей, паромов и перелетов которые были сделаны с момента получения визы. Предположим человек въехал в Финку и улетел в Испанию на две недели. При этом на таможне у него не спросили куда он следует ну или он соврал. Вернулся он так же через Финку. Получается он две недели был в Финляндии. Раньше при следующей подаче документов на визу они проверяли паспорта выборочно и всех это устраивало. А теперь они проверят все визы и новая программа показывает сколько дней провел человек в той или иной стране. И самое печальное что если человек въехал в Финку и этим же днем улетел(уплыл) то этот день считается днем в стране назначения, а не Финляндии. Так что придется теперь откатывать в Финляндию дни по полной программе ((
Татьяна Старикова # 9 июня 2012 в 07:12 0
Начиная с 1 февраля 2010 года въехать в Финляндию с действующей визой в недействительном паспорте будет невозможно. Ситуация, когда, например, в документе закончились страницы для проставления штампов или виза еще действует, а срок паспорта истек и т. п., достаточно распространена. Обычно туристы в таких случаях предоставляют два паспорта: недействительный с визой и новый без визы. Однако с 1 февраля эта практика на границе Финляндии подойдет к концу.
О грядущем нововведении консульство Финляндии объявило давно: как через СМИ, так и непосредственно в стенах дипмиссии на информационных стендах.

Стоит отметить, что для разных стран мира, и даже для участниц шенгенского соглашения, нет единого правила на этот счет. Так, категорически откажут во въезде с визой в недействительном паспорте пограничные службы Греции, Испании, Италии, Латвии, Литвы, Мальты, Швеции и Эстонии.

При этом с двумя паспортами - одним действительным, но без визы и вторым недействительным, но с действующей визой - согласны впускать иностранцев пограничные службы Бельгии, Германии, Нидерландов, Словении и Франции. При этом важно понимать, что в каждом конкретном случае решение будет принимать пограничник, основываясь на ряде других факторов.
Татьяна Старикова # 18 августа 2012 в 00:32 0
Россию с Финляндией вновь свяжут паромы
В апреле 2010 года между Россией и Финляндией откроется безвизовое паромное сообщение. Между портами Петербурга и Хельсинки начнет регулярно курсировать паром "Princess Maria".

Туристические круизы организует финская судоходная компания St. Peter Line. Cовременный пассажирский паром вместимостью 34 000 регистровых тонн способен принять на борт 1 638 пассажиров. К их услугам - 606 кают разных классов и ценовых категорий. Автомобильная палуба парома может вместить до 395 автомобилей. Перед началом работы новой линии корабль будет специально дооборудован и отремонтирован.

С апреля паром будет совершать пять рейсов в неделю из Санкт–Петербурга и Хельсинки и планирует перевозить около 500 тыс. пассажиров в год, сообщает Regnum.

С 2009 года пассажирам паромных судов было разрешено въезжать в Россию на 72 часа без визы. По прогнозу властей Санкт–Петербурга, такая мера позволит привлечь дополнительно в 2009–2010 годах до 1 млн иностранных туристов. Прибыль может составит 100–150 млн евро, а федеральный бюджет может получить в виде портовых сборов до 5 млн евро.

Паромное сообщение между Санкт–Петербургом и Хельсинки началось 1 августа 2009 года, но уже через месяц было прервано из–за финансового кризиса.
 


 
Страхование: опыт всех жителей России - Описание страховых услуг (страхование имущества, жизни, грузов, автотранспорта и др.). © 2019
Кинология и собаки