#3 - 22 апреля 2012 в 09:44 | |
Ок. Мне бы не хотелось зацикливаться только на форекс, поэтому напишу про все известные мне.
Для форекс:
MetaTrader (разновидности xtrader, xtbtrader, и др. по сути одно и то, же но сделано под конкретную "брокерскую" компанию. Удобства: достаточно быстрый способ войти в рынок, отображает прибыльность позиции, есть интерпретируемый язык программирования MQL)
RUMUS (
www.rumus.ru, переправляет на
http://www.fxclub.org/) чесно говоря, не пробовал его, но слышал.
Для фондового и срочного рынка Украины и России:
Quik (российская разработка quik.ru). Имхо по сравнению с метатрейдером, нет подсчета прибыльности позиции, только возможность купить и продать. Прибыть толи сам считаешь, толи пишешь(купляешь) примочки. Достоинства - выводит таблицу котировок с лучшими ценами (так называемый стакан). Метатрейдер вроде тоже это может, но кнопочка неактивна

Также есть возможность экспорта данных в свою БД посредством ODBC в реальном времени (данные пришли - квик их экспортирует сразу в БД). Метатрейдер этого не умеет, там приходится или регулярно нажимать "Экспорт в файл", либо писать програмку для экспорта.
AlorTrade (разработка брокерской компании АЛОР). На вид самопальная программа.
Что касается остальных, то я не в курсе. В большинства брокеров есть веб-реализации клиентов (торговля через веб-сайт по защищенному протоколу https, может быть удобно, т.к. ничего устанавливать не нужно) Гугл 90% называет метатрейдер, можно его называть лидером терминалов для форекс. Остальные терминалы, скорее всего, специфичны конкретному брокеру.